menge ergibt 6 stück
3 eier
3 eßl. trockener, aber cremiger magerquark ( ich habe 40%igen genommen, aber etwas ausgedrückt)
etwas stevia nach geschmack
eier, quark und stevia zu einer schaumigen masse rühren, eiweiß sehr steif schlagen( schnittfest).
ofen auf 150 grad vorheizen
eiweiß zügig unter die ei-quark-masse heben und mit einem eßl. in 6 haufen( ca. 5 cm hoch)
auf ein gefettetes backblech geben und ca. eine stunde backen lassen oder bis sie goldbraun sind.
im ofen auskühlen lassen, da sie sonst zusammenfallen.
schmecken lecker.
ohne stevia, aber mit salz und kümmel werden es kümmelbrötchen, mit gerösteten zwiebeln kann man herrliche zwiebelbrötchen daraus zaubern.
1. variante nur 0,5 g kh hat pro stück
2. variante 1,6 g kh
3. variante 0,9 g kh
guten hunger
Brötchen nach Dr. Atkins
Re: brötchen nach dr.atkins
Hallo Marianne,
ich hab die Brötchen heut mal probiert und muss sagen die waren wirklich lecker und ganz einfach gemacht.
Die nächsten werden definitif die Zwiebelbrötchen.
Besten Dank für das Rezept
Sebastian
ich hab die Brötchen heut mal probiert und muss sagen die waren wirklich lecker und ganz einfach gemacht.
Die nächsten werden definitif die Zwiebelbrötchen.
Besten Dank für das Rezept
Sebastian
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Re: brötchen nach dr.atkins
ist das dann unbefaehr wie die oopsies?
Re: brötchen nach dr.atkins
Ja, das Grundrezept ist das Gleiche man kann es auch statt mit Quark mit Mascarpone oder Mayo machen, je 3 EL und dann beliebig variieren, z.B. mit Zimt würzen oder Pizzagewürz, wie auch immer.
Re: brötchen nach dr.atkins
Ja, das sind die Oopsies, die aus den Atkinsbrötchen entstanden sind, weil Cleochatra vergaß, das Eiweiß/Sojamehl hinzuzugeben
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Re: brötchen nach dr.atkins
Hallo zusammen,
ich habe die Teile diese Woche probiert, weil ich mal eine Abwechslung zum Frühstück wollte.
Allerdings sehen sie nur wie Brötchen aus solange der Ofen heiß ist, dann geht ihnen die Luft aus und sie liegen flach auf dem Blech.
Da habe ich bestimmt was falsch gemacht.
Gruß Thomas
ich habe die Teile diese Woche probiert, weil ich mal eine Abwechslung zum Frühstück wollte.
Allerdings sehen sie nur wie Brötchen aus solange der Ofen heiß ist, dann geht ihnen die Luft aus und sie liegen flach auf dem Blech.
Da habe ich bestimmt was falsch gemacht.
Gruß Thomas
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Re: brötchen nach dr.atkins
Marianne schreibt oben im Rezept:
Also so lange den Ofen zu lassen, bis alles abgekühlt ist, keinesfalls vorher öffnen.im ofen auskühlen lassen, da sie sonst zusammenfallen.
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Re: brötchen nach dr.atkins
Hallo Kikilula,
ich habe durch die Scheibe der geschlossenen Tür gesehen, wie den Dingern die Luft ausging...
Einen Versuch mache ich noch, dann mache ich wieder Opsies mit Frischkäse.
Gruß Thomas
ich habe durch die Scheibe der geschlossenen Tür gesehen, wie den Dingern die Luft ausging...
Einen Versuch mache ich noch, dann mache ich wieder Opsies mit Frischkäse.
Gruß Thomas
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Re: Brötchen nach Dr. Atkins
Habe sie heute morgen gebacken, der Teig war echt super lecker. Aber sie sind beim Auskühlen IM Ofen komplett zusammengefallen. Außerdem hat beim aufschneiden an manchen Stellen noch das Quark gesehen, an den Stellen war es auch am leckersten. Überall anders waren sie total trocken.
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