Wobei ich mir das ganze auch gut vorstellen kann mit Schmand. Oder saurer Sahne.
Ach, ich teste das einfach mal die nächsten Tage und berichte.
Die Teile haben echt Suchtfaktor (und sind so genial zum mitnehmen )
Äh, Brezel... sobald ich deinen Nick lese, muss ich unweigerlich an irgendein Breznknödlcarpacchio denken
Frühstücksmuffins
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
-
- Beiträge: 35
- Registriert: 6. August 2012, 20:18
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
Breznknödlcarpacchio...ich wusste nicht mal, dass es sowas gibt!Wobei ich mir das ganze auch gut vorstellen kann mit Schmand. Oder saurer Sahne.
Ach, ich teste das einfach mal die nächsten Tage und berichte.
Die Teile haben echt Suchtfaktor (und sind so genial zum mitnehmen )
Äh, Brezel... sobald ich deinen Nick lese, muss ich unweigerlich an irgendein Breznknödlcarpacchio denken
Vielleicht sollte ich mir das mit diesem LCHFdingens nochmal überlegen
Ich hoff es ist okay, wenn ich hier den Fred so zumülle. Wenn nicht einfach Bescheid sagen!
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
So langsam passts nicht mehr zum Thema Aber mach dir doch ein TB, da kannst du alles loswerden, was dir auf der Zunge liegt
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
-
- Beiträge: 35
- Registriert: 6. August 2012, 20:18
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
Habs mir doch gedacht. Daher ab jetzt
Re: Frühstücksmuffins
Ich habe die Frühstücksmuffins mit Kurkuma, Kräuterrn und Schinkenwürfelchen gebacken:
Schmecken warm und kalt super - haben auch meine Nicht-LCHF-essende Schwägerin überzeugt. Und sind praktisch zum Mitnehmen.
Schmecken warm und kalt super - haben auch meine Nicht-LCHF-essende Schwägerin überzeugt. Und sind praktisch zum Mitnehmen.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
Wieviel Stück habt ihr da rausbekommen? Mein Muffinblech hat 12 Mulden so habe ich die Masse auf diese 12 verteilt. Jetzt quillt es grade im Backofen etwas über...
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Frühstücksmuffins
Also ich hab mal für fddb mir gestern ausgerechten (also versucht) was man ungefähr so eingeben muss (aufgerundet) für 1 Muffin:
17 g Gouda, mittelalt 48% Fett
12 g Speck
1 g Schnittlauch,
10 g Eier, Freilandhaltung
17 g Schlagsahne
Die sind übrigens echt klasse! Vielen Dank für dieses tolle Rezept
17 g Gouda, mittelalt 48% Fett
12 g Speck
1 g Schnittlauch,
10 g Eier, Freilandhaltung
17 g Schlagsahne
Die sind übrigens echt klasse! Vielen Dank für dieses tolle Rezept
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
Du kannst das auch FDDB ausrechnen lassen
Alle Zutaten für die Muffins in eine Liste packen, dann rechts auf Beschreibung editieren, dann unter dem Textfeld von "Allgemein" auf Rezept ändern, Anzahl Portionen angeben, speichern. Dann klickst du wieder die Liste an und kannst bequem eine Portion in dein Tagebuch eintragen.
Alle Zutaten für die Muffins in eine Liste packen, dann rechts auf Beschreibung editieren, dann unter dem Textfeld von "Allgemein" auf Rezept ändern, Anzahl Portionen angeben, speichern. Dann klickst du wieder die Liste an und kannst bequem eine Portion in dein Tagebuch eintragen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- nadine0409
- Beiträge: 140
- Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
- Wohnort: Wardenburg
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
Von den vielen Fotos musste ich das unbedingt ausprobieren.
Jetzt ruhen sie gerade und werden danach in den Backofen geschoben.
Mann ich freue mich schon
Jetzt ruhen sie gerade und werden danach in den Backofen geschoben.
Mann ich freue mich schon
-
- Beiträge: 19
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:42
- Wohnort: Österreich
- Status: Offline
Re: Frühstücksmuffins
dumme Frage (hab noch nie Muffins gebacken)
macht man die Muffinform nur halbvoll oder ganz voll mit dem Teig?
Ausserdem frage ich mich, ob ich mir so ein Muffinblech oder die Dinger aus Papier kaufen soll.....
macht man die Muffinform nur halbvoll oder ganz voll mit dem Teig?
Ausserdem frage ich mich, ob ich mir so ein Muffinblech oder die Dinger aus Papier kaufen soll.....
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste