Frühstücksmuffins

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sonne
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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon sonne » 25. Juli 2012, 18:46

Aaalso, ich werde das Rezept endlich morgen probieren, weil ich die Teilchen am Freitag zu einem Fest mitnehmen möchte.
Als Fingerfood. Das bedeutet, klassische Muffins-Größe ist für meine Zwecke zu groß.

Daher eine Frage an die Erfahrenen:

1. könnte ich die Dingchen direkt in kleine Papierförmchen backen? Oder würde der Inhalt die Förmchen anfangs zu sehr aufweichen?

2. Könnte ich die Masse einfach auf ein gebuttertes Backblech streichen - und nach dem Backen in kleine Quadrätchen schneiden?

Dies wäre meine Lieblingsvariante, da weniger Fummel-Arbeit :D

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datBea
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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon datBea » 25. Juli 2012, 19:07

Ich sag jetzt mal: bestimmt.

Das kannst du mit oopsieteig ja auch...

Guten Hunger!

sonne
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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon sonne » 25. Juli 2012, 19:10

Danke. :ymhug:

butterbrezel
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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon butterbrezel » 13. August 2012, 12:32

Irgenwie habe ich die Befürchtung Schlagsahne war die falsche Art von Sahne :-?
Naja, jetzt ruht es erstmal bevor es in den Backofen kommt. Und ich ruhe gleichzeit mit :D

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Kathi
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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Kathi » 13. August 2012, 13:22

Hallo Brezel :D

Das kommt wohl auf die Region an, in der man wohnt...
Schlagsahne ist das Flüssige im Becher. :D
Die kann man halt schlagen.
Aber eigentlich macht das wohl keinen Sinn, geschlagene Sahne zu verbacken. Die plumpst doch eh wieder zusammen, oder?

Wie ist denn das Ergebnis inzwischen geworden?
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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon butterbrezel » 13. August 2012, 14:09

Hallo Brezel :D

Das kommt wohl auf die Region an, in der man wohnt...
Schlagsahne ist das Flüssige im Becher. :D
Die kann man halt schlagen.
Aber eigentlich macht das wohl keinen Sinn, geschlagene Sahne zu verbacken. Die plumpst doch eh wieder zusammen, oder?

Wie ist denn das Ergebnis inzwischen geworden?
:shock: läckaaa!

Nö, sah eigentlich alles ganz gut aus. Habe es direkt aufs Backbleck, da ich keine Muffinsform habe. Dann ist sozusagen die flüssige Sahne an den Rand gerutscht. Jetzt am Ende sieht es aus wie eine Pizza, inkl. Rand!
Schmeckt sehr gut, eben nach viel Käse. Mal kucken, habe ja auch eine Histmaninintoleranz.

...Endlich mal jemand, der meinen Namen korrekt abkürzt! :D

Oh, die Sahne habe ich ungeschlagen benutzt!

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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon datBea » 13. August 2012, 14:25

So solls ja auch sein :D

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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon butterbrezel » 13. August 2012, 14:29

So solls ja auch sein :D
Mh, aber hier ist mit Sahne doch die "saure Sahne" gemeint, die fest ist, oder doch Schlagsahne?

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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon datBea » 13. August 2012, 14:36

Neenee, schon die Schlagsahne.

wenn du die Masse fester haben möchtest kannst du es höchstens mit Mascarpone versuchen...

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Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon butterbrezel » 13. August 2012, 14:48

Neenee, schon die Schlagsahne.

wenn du die Masse fester haben möchtest kannst du es höchstens mit Mascarpone versuchen...
Achso, dann habe ich ja alles richtig gemacht :D
Ist aber auch kompliziert mit den drölfzillionen verschiedenen Sahnesorten :-B


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