Frühstücksmuffins

Zurück zu „Frühstück“


Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Kathi » 14. Januar 2013, 08:05

In den Papierförmchen geht auch, dann musst die Muffins aber flott herausholen, sonst bleibt viel zu viel am Papier hängen.
Daher wäre hier ein Muffinblech geeigneter.
Es gibt auch einzelne "Muffin"förmchen, hin und wieder findet man sie im richtig gut sortierten Handel.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Dickezicke
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Dickezicke » 14. Januar 2013, 14:09

Ich zwöre ja auf meine Muffinblech das kleine Silikonformchen als Einsatz hat. Ist vom Shoppingsender.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon datBea » 14. Januar 2013, 14:23

Silikonmuffinförmchen gibts auch regelmässig beim Alllldie

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Pinselchen79 » 14. Januar 2013, 14:50

Und bei Ikea
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Angela » 14. Januar 2013, 15:48

:)
Hallo ihr Lieben,
habe das Grundrezept mal für mich auf eine Person geändert und in Anbetracht dessen, dass mir so einige Zutaten fehlten, einfach ausgetauscht.

Habe 4 Silikonmuffins aus meinen Zutaten bekommen, ca 3cm hoch und ....... Suchtfaktor

1 Ei
2 Eßl. Schmandt
ca 50ml Sahne
durchw. Speck vorgebraten (so ´ne kl. Handvoll kleiner Würfelchen)
2 aufgetaute Spinatscheiben
ca 70g Emmentaler
Gewürze: getrocknetes Maggikraut und getrocknetes Selleriekraut
Bio-Kräuter-Meersalz

Alles untereinander vermischen und bei 200° 25 Minuten in den Backofen (da die Silikonformen kalt in den Ofen müssen)

Man kann es kalt essen oder warm.

zuckerschnauze
Beiträge: 19
Registriert: 27. Mai 2011, 20:42
Wohnort: Österreich
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon zuckerschnauze » 14. Januar 2013, 19:17

Danke an alle - dann werd ich mir so ein Muffinblech besorgen.

Kann mir bitte noch jemand eine Antwort auf die 2. Frage geben? Wollte wissen, ob man die Förmchen nur halb voll oder voll füllen muss oder gehen die dann über?

Dickezicke
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Dickezicke » 14. Januar 2013, 19:40

Also ich mache sie meist 3/4 voll.

zuckerschnauze
Beiträge: 19
Registriert: 27. Mai 2011, 20:42
Wohnort: Österreich
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon zuckerschnauze » 15. Januar 2013, 02:36

danke Dickezicke, dann werd ich das auch so machen.

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5337
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Alma » 24. August 2013, 14:58

muss unbedingt ausprobiert werden. :D
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Turtle70
Beiträge: 832
Registriert: 27. März 2014, 08:57
Wohnort: Saarland
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Turtle70 » 10. April 2014, 11:29

Ich hinterlasse mir mal ein Lesezeichen.
Hat das schon jemand mal mit Räucherlachs oder Fisch probiert, statt Frühstücksspeck?


Zurück zu „Frühstück“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste