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Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 10. April 2014, 12:56
von Kia
2 Eßl. Schmandt
Was genau ist Schmandt? Dasselbe wie Crème fraîche? Ich kenne diesen Ausdruck hier in der Schweiz nicht.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 10. April 2014, 13:00
von EssIchSoBinIch
Schmand enthält 24% Fett und ist so ein Mittelding zwischen saurer Sahne und Creme fraiche.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 10. April 2014, 13:05
von Kia
Vielen Dank.

Etwas zwischen saurer Sahne und Crème fraîche gibt es bei uns nicht. Aber ich denke, das Rezept wird auch mit saurer Sahne funktionieren.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 10. April 2014, 18:27
von Angela
:)
Hallo Kia,
dann nimm besser Creme fraiche. Ich nehme Schmandt, da diese 24 % Fett enthält und ein bisschen günstiger als Creme fraiche ist.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 10. April 2014, 19:25
von Kia
O.k, ich probier's aus :D

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 11. April 2014, 19:07
von Rennschnecke
Eben aus dem Ofen geholt, etwas abkühlen lassen.

Was soll ich sagen?
Die Dinger sind guuuuuuuuuut....! =p~

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 12. April 2014, 17:57
von Kia
Ich habe die Rezeptvariante von Angela ausprobiert.

Fazit: mega lecker =p~

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 15. April 2014, 19:19
von Turtle70
So jetzt habe ich sie auch mal gebacken. Von der Optik sind sie schön geworden, allerdings kleben sie sehr an den Muffinsförmchen aus Papier. Da muss ich mir das nächste Mal was anderes ausdenken.
Ich habe sie noch etwas variiert mit Flohsamenschalen. Damit werden sie etwas fester. Ich habe aus der Menge allerdings 18 kleine Muffins erhalten. Zwei habe ich probiert und bin bereits pappsatt. KH-Anteil der einzelnen Muffins sind nur ungefähr 1g KH pro Stück. Da kann ich locker 5-6 Stück verdrücken ohne im Tagesverlauf Probleme mit den KHs für die anderen Mahlzeiten zu bekommen.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 18. April 2014, 10:39
von Mona Lisa
Sehr gutes Rezept und leicht abwandelbar. Ich misch noch immer etwas Gemüse mit unter, gestern z.B Blumenkohlpürree das übrig war.Spinat und Pilze gehen auch gut, so 1-2 Hände voll. Und es läßt sich prima unterschiedlich würzen, mal mit curry, mal Chili, so hat man immer einen anderen Geschmack.
Es geht sehr schnell und läßt sich abends gut vorbereiten für ein Sonntagsfrühstück.
Ich muß nur aufpassen, dass ich auch einige abkriege, meinem Freund schmecken sie nämlich besonders gut :lol:

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 20. April 2014, 08:56
von Turtle70
Beim nächsten Versuch habe ich die Masse noch mit Flohsamenschalen angedickt und einfach auf Backpapier als Fladen gebacken. Hat wunderbar funktioniert und nicht mehr geklebt.
Auf diese Art würde sich auch ein Pizzafladen oder Thunfischfladen backen lassen. Da bekomme ich richtig viel Ideen.