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Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 20. April 2014, 12:44
von Rubicon
Das klingt nach dem idealen Mitbringsel für den morgigen Osterbrunch! Speck mag ich nicht, ich werd stattdessen ein bisschen Spinat nehmen, und vielleicht einen Teil des Käses durch Schafskäse ersetzen.
Wenn ich Glück habe, bleibt dann noch was über fürs Büroessen am Dienstag :D

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 20. April 2014, 13:33
von Turtle70
Das klingt nach dem idealen Mitbringsel für den morgigen Osterbrunch! Speck mag ich nicht, ich werd stattdessen ein bisschen Spinat nehmen, und vielleicht einen Teil des Käses durch Schafskäse ersetzen.
Wenn ich Glück habe, bleibt dann noch was über fürs Büroessen am Dienstag :D
Dann musst du den Skaldeman noch etwas im Blick behalten.

Re: AW: Frühstücksmuffins

Verfasst: 20. April 2014, 20:12
von sola
Wenn ich Glück habe, bleibt dann noch was über fürs Büroessen am Dienstag :D
Mit ziemlicher Sicherheit nicht. ;-)

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 20. April 2014, 23:10
von Rubicon
Ich habe das ganze dann heute abend schon gebacken, allerdings leicht modifiziert: kein Speck, etwas TK-Spinat, ca 250g Bergkäse, 100g Schafskäse, weniger Sahne, dafür mehr Creme fraiche.
Leeecker!

Sola, das glaube ich auch - also halte ich lieber etwas für mich zurück 8-) :D

Turtle70, Dank mehr Creme Fraiche komme ich auf einen SK von 1.7 :)

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 30. April 2014, 08:36
von Sumisid
Ojeeeeeeeeeeee, sie machen süchtig! :D

Ich habe die Frühstücksmuffins vor zwei Tagen zum ersten Mal gemacht, oh la la, die sind ja lecker. Mein Mann hat fast eine Fressattacke bekommen :lol: .

Ausserdem muss ich Euch was erzählen, dank diesen Muffins wurde ich reich beschenkt!
Gestern wedelte mein Mann mit einer Bestellbestätigung herum und meinte: "Deine Kitchen-Aid-Maschine mit Jubiläumszubehör ist bestellt!" Ich so: :shock: , ist etwa der Reichtum ausgebrochen?
Er: "Nein, aber als ich Dich gestern einen Brocken Parmesan mit der Handreibe in 300 Gramm Reibkäse verwandeln sah und dann diese tollen Muffins dabei rauskamen, dachte ich, Du brauchst sowas!" :D

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 30. April 2014, 08:39
von Turtle70
Ojeeeeeeeeeeee, sie machen süchtig! :D
Das kenn ich irgendwoher, meine Familie beschwert sich schon, dass ich die viel zu selten mache. :lol:

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 30. April 2014, 08:41
von Sudda Sudda
Gestern wedelte mein Mann mit einer Bestellbestätigung herum und meinte: "Deine Kitchen-Aid-Maschine mit Jubiläumszubehör ist bestellt!" Ich so: :shock: , ist etwa der Reichtum ausgebrochen?
Er: "Nein, aber als ich Dich gestern einen Brocken Parmesan mit der Handreibe in 300 Gramm Reibkäse verwandeln sah und dann diese tollen Muffins dabei rauskamen, dachte ich, Du brauchst sowas!" :D
Ich hab schon von Männern (oder anderen Mitmenschen) gehört, die in der gleichen Situation sagen würden:

ICH KANN NICHT MIT ANSEHEN, WIE DU DICH IN DER KÜCHE ABRACKERST.....












... MACH ALSO BITTE DIE TÜR ZU!
:ymdevil:


Super! Damit wirst du bestimmt Spaß haben.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 30. April 2014, 10:49
von Sumisid
*lol* Sudda Sudda, ich hab gar keine Tür an meiner Küche :D . Der MUSS zugucken, wie ich mich abrackere. Und ja, er schnippelt nicht gerne, daher ist die Kitchen-Aid wohl nicht ganz uneigennützig seinerseits, hehe...

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 30. April 2014, 12:28
von Angela
:)
Hallo ihr Lieben,
danke, dass ihr mir dieses leckere Rezept wieder ins Bewusstsein gerufen habt.
Bin mal gespannt, habe dieses Mal

5 Eier
1 Becher Schmandt (so ähnlich wie Creme fraiche nur 24 % Fett und günstiger)
300 g geriebenen Emmentaler
Getrocknete Kräuter
Paprika
bisschen Knobi
und Meerkräutersalz

in eine Silikon-Brot-Backform getan.

Bin gespannt, wie mein Brot wird. Zurzeit backe ich auf 200 g und 25 Minuten, mittlere Schiene mit Ober- und Unterhitze.
Nach 25 Minuten ist es mir noch ein wenig flüssig (oben ist eine hellbraune leicht feste Schicht .... es bleibt spannend!

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 30. April 2014, 12:58
von VorHarzer
Bilder Angela....BÜTTE :D