Seite 10 von 10

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 2. Januar 2015, 21:19
von satimat
so, ich hab das erste Blech gemacht (noch 7 sind im Kühlschrank). Von der Menge her ists mininm zuviel (ich hab so ein Muffinsblech und es gibt 2 Muffins mehr wie das Blech fasst). Doch vom Geschmack her ists TOPPP :x

wird morgen und Sonntag beim Frühstück *freu*

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 4. Mai 2015, 16:42
von SimoneGr
WOW, die sind lecker! Hab zwar bisher nur ein paar Krümelchen probiert (EINS ist fürs Abendessen miteingeplant) aber mein Sohn hat gleich zwei verputzt. Habe Konkurrenz bei den Teilen wie mir scheint :-?
Ich frag mich grade ob ich wirklich so leckere Sachen essen und den ganzen Tag satt sein darf und TROTZDEM abnehmen werden...kann doch nicht sein oder??? wär ja cool 8-)

LG
simone

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 17. Juni 2015, 19:33
von Allysonn
Darf ich ne (blöde?) Frage fragen zum Ausgangsrezept? Ach, ich mach einfach.

Bisher ging ich davon aus, dass Backpulver das Triebmittel für das Mehl sein. Was bitte treibt das BaPu in diesem Rezept? :-?

Klingt trotzdem lecker und ist fürs WE notiert.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 5. August 2015, 19:22
von porcupinetree
... ich hab das Rezept gerade gemacht, konnte euren Ausführungen nicht widerstehen und musste es einfach ausprobieren - mei sind die lecker! :-o
Obwohl ich gerade gegessen hab- ich musste einen noch warm probieren. :roll:

Habe mehr aus Versehen, denn aus Absicht statt Sahne Kokosmilch erwischt.
Da es dann doch etwas flüssiger war, hab ich etwas Mandelmehl (15g) und Flohsamenschalen (2g) hinzugefügt.

Den Bacon hab ich wg. der Röstaromen in der Pfanne ausgelassen und die kross gebratenen, abgekühlten Stückchen zuletzt in den Teig getan. Ein Muffin hat nach diesem Rezept ungefähr:

KCAL: 199
KH: 0,9 g
F: 16,0 g
E: 12,5 g

Mjam Mjam.... :ymblushing:

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 28. September 2015, 19:17
von Dickezicke
Die stehen als Nächstes auf meiner Liste.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 28. September 2015, 20:33
von SimoneGr
Die muss ich auch mal wieder machen. Nur NOCH vorsichtiger mit Salz, das ist am Ende immer einen Tick zuviel bei mir, durch den Speck. :roll:

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 9. Juni 2016, 21:55
von Sanny
Gerade zum allerersten Mal überhaupt in meinem Leben Muffins gemacht. In so einem teflonbeschichteten Metalltablett mit "Muffindellen" - ich hoffe, ihr wisst was ich meine.

Geschmacklich der Oberhit, ganz gefährlich mit hohem Suchtfaktor.

ABER sie kleben bei mir am Metall fest und das schon von Anfang an. Hab ich einen Anfängerfehler gemacht? Hätte ich die Dellen mit Butter ausstreichen sollen? (wie beim Kuchenbacken) Oder mit Backpapier auslegen? (Aber das ist so doof von der Handhabung)

Wie verhindert ihr, dass die Muffins "festbaksen"?!

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 14. Juni 2016, 07:39
von Rubicon
Ich hab Silikon-Muffin-Förmchen, da klebt nix an!

... und jetzt, wo ich auf den Speck-Geschmack gekommen bin, werd ich die Muffins mal wieder ausprobieren :)

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 15. Juni 2016, 09:13
von Djiella
Es gibt Papierförmchen für die Muffins, kosten nicht viel, die setze ich in die Mulden und dann den Teig rein und ab in den Backofen.
Kannste nach dem Backen einfach rausheben - fertig. Saubere Sache :ymhug:

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 16. Juni 2016, 11:11
von Sanny
Super,

vielen Dank! Mal schauen, ob ich irgendwo solche Silikonformen auftreiben kann. :)

(Ich glaub, irgendwo im Schrank habe ich sogar mal Papierförmchen gesehen... - noch von der Vormieterin :-? )