Super lecker, ja.
Du solltest dich aber nicht nur im Quark suhlen
Maxes Frühstück
Re: Maxes Frühstück
Ach, im Moment suhle ich mich in einem Mix aus Quark und Brathähnchen.
Ne, Quark äh Quatsch. Für heute Abend habe ich gerade ein Stück Kalbsrollbraten mariniert, den es mit geschmorten Schalotten und Champignons, sowie einem Salat geben wird. Jetzt muss ich mir nur noch überlegen, wie ich das ganze fettiger gestalten kann. (<-- das ist für mich wirklich ein total absurder Gedankengang)
Ne, Quark äh Quatsch. Für heute Abend habe ich gerade ein Stück Kalbsrollbraten mariniert, den es mit geschmorten Schalotten und Champignons, sowie einem Salat geben wird. Jetzt muss ich mir nur noch überlegen, wie ich das ganze fettiger gestalten kann. (<-- das ist für mich wirklich ein total absurder Gedankengang)
Re: Maxes Frühstück
Ja, das fordert einem am Anfang so etwas wie nen Tunnelblick ab
Bißchen Sahne oder Mascarpone in die Sauce, bißchen Speck in die Füllung... da gibts viele Möglichkeiten...
Oder Gemüsepü mit Butter dazu...
Bißchen Sahne oder Mascarpone in die Sauce, bißchen Speck in die Füllung... da gibts viele Möglichkeiten...
Oder Gemüsepü mit Butter dazu...
-
- Status: Offline
Re: Maxes Frühstück
Der Salat könnte auch ein Schmand- oder Majo-Dressing bekommen.
Re: Maxes Frühstück
Hehe, Tunnelblick, das trifft es gut.
Ich habe das Ganze mit Creme fraiche und Bacon hochgefettet.
Ich habe das Ganze mit Creme fraiche und Bacon hochgefettet.
- KungFuPanda
- Beiträge: 1552
- Registriert: 3. Oktober 2011, 16:03
- Status: Offline
Re: Maxes Frühstück
hmmm ich würde das sooo gerne essen. Aber ich traue mich noch nicht, wegen Milcheiweiß......250g 40% Quark + Walnußöl cremig schlagen
200ml Bio-Sahne (ohne Zucker) steif schlagen (ist dann für die ganze Familie, wer als erster kommt ...hat die Sahne) - Sahne kommt oben drauf
Ein paar Walnüsse knacken und zerhacken und über die Sahne krümeln.
Manchmal noch ein paar Blaubeeren oder Himbeeren darüber und ..... der Tag kann besser gar nicht starten.
WENN, irgendwann, dann würde ich es mit Ziegenquark oder Schafsquark versuchen. Aber erst, wenn ich meine neue Küche in Utopia einweihe
ich vermisse das machmal sehr, so etwas Sahniges Cremiges zu löffeln.
-
- Status: Offline
Re: Maxes Frühstück
Ich habe da mal ne Frage zu dem Quark:
Ich esse morgens auch gern den Quark mit Walnussöl angerührt und TK-Beeren. ;)
Nun komme ich aber wenn ich die KH-Angaben auf Quark ( 3,5 KH pro 100g bei 40% ) und Beeren ( TK-Himbeeren lt. Packung 5,4 KH pro 100g ) beachte schon allein bei einer Mahlzeit auf knappe 10. Dann bleibt für den Rest des Tages bei einer Tageszufuhr von 20 KH nicht mehr sooo viel
Was kann ich da verbessern? Morgens um 6 habe ich keine Lust mir was am Herd zu brutzeln und schon gar kein Appetit darauf...bleibt also nur Quark mit Früchten oder Eiermilch oder?
Wie macht ihr das?
Ich esse morgens auch gern den Quark mit Walnussöl angerührt und TK-Beeren. ;)
Nun komme ich aber wenn ich die KH-Angaben auf Quark ( 3,5 KH pro 100g bei 40% ) und Beeren ( TK-Himbeeren lt. Packung 5,4 KH pro 100g ) beachte schon allein bei einer Mahlzeit auf knappe 10. Dann bleibt für den Rest des Tages bei einer Tageszufuhr von 20 KH nicht mehr sooo viel
Was kann ich da verbessern? Morgens um 6 habe ich keine Lust mir was am Herd zu brutzeln und schon gar kein Appetit darauf...bleibt also nur Quark mit Früchten oder Eiermilch oder?
Wie macht ihr das?
Re: Maxes Frühstück
Versuchs Mal mit „Heinrichknäcke“ als Unterlage und darauf Schinken, Frischkäse oder ähnliches.
LG Kia
LG Kia
- 42 kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Maxes Frühstück
also, ich gehöre zu den Eierfetischisten - jeden morgen gibt es 5 Spiegeleier in Kokosfett gebraten und dann noch ca. 30-40gr Butter darüber- -und das seit ca. 8 Monaten (ausser ich habe keinen Appetit..) - und ich freue mich heute noch über jedes Frühstück... - Das geht sehr schnell und ist total lecker.
Wenn Du morgens nicht braten möchtest dann fällt mir z.B. kalter Braten, Minutensteaks o.ä. ein, die man am abend vorher gebraten hat. Auffetten kann man die mit Majo oder Butter . Oder Sesampuffer. Süße Variante wären Mandelpuffer.
Gruss Shenana
Wenn Du morgens nicht braten möchtest dann fällt mir z.B. kalter Braten, Minutensteaks o.ä. ein, die man am abend vorher gebraten hat. Auffetten kann man die mit Majo oder Butter . Oder Sesampuffer. Süße Variante wären Mandelpuffer.
Gruss Shenana
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste