(sorry, falls es dieses Rezept schon irgendwo gibt - war eigentlich eher eine spontane Eigenkreation)
1 Ei
etwas Sahne (geschätzt 20-30ml)
nach Wunsch: Etwas Salz für salzige Variante oder Süssstoff/Stevia für süsse Variante
zusammen schaumig schlagen
dann 1 gehäufter Esslöffel Mandelmehl hinzu
kurz nochmal weiterschlagen
Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Teigmasse reingiessen und auf jeder Seite goldbraun anbraten.
Die süsse Variante zB mit Zimt überstreuen.
Ginge vielleicht auch gut mit Mandelmus - hab ich noch nicht ausprobiert.
Pfannkuchen
Re: Pfannkuchen
Sowas ähnliches mach ich mir öfter, sehr lecker.
Meine Erfahrungen mit Mandelmus sind nicht so gut was diese Art von Rezepten angeht.
Gemahlene Mandeln gehen da schon eher, Mandelmehl natürlich am besten, gleich wie Kokosmehl.
Meine Erfahrungen mit Mandelmus sind nicht so gut was diese Art von Rezepten angeht.
Gemahlene Mandeln gehen da schon eher, Mandelmehl natürlich am besten, gleich wie Kokosmehl.
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Re: Pfannkuchen
Hallo und Entschuldigung,
ich will erst mit LCHF anfangen und suche gerade passende Rezepte für mich. Was bitte ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln? ich würde dies Pfannkuchen gerne probieren.
Danke, LG pea685
ich will erst mit LCHF anfangen und suche gerade passende Rezepte für mich. Was bitte ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln? ich würde dies Pfannkuchen gerne probieren.
Danke, LG pea685
Re: Pfannkuchen
Hallo pea,
willkommen.
Mandelmehl ist der getrocknete und dann gemahlene Pressrückstand des Mandelöls, und daher wirklich eher mehlig als gemahlene Mandeln.
willkommen.
Mandelmehl ist der getrocknete und dann gemahlene Pressrückstand des Mandelöls, und daher wirklich eher mehlig als gemahlene Mandeln.
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Re: Pfannkuchen
Kleiner Tip: das bislang beste und tauglichste Rezept für Pfannkuchen (nachdem ich echt viel ausprobiert habe):
2 Eier
50g Sahne
5-6g Kokosmehl zum Binden
Mit dem Stabmixer oder dem elektrischen Schneebesen kräftig aufschäumen.
Das letzte ist das Wichtigste, dann bekommst einen klasse Teig und der Pfannkuchen lässt sich nachher super rollen! Das hat sonst noch kein Teig geschafft.
2 Eier
50g Sahne
5-6g Kokosmehl zum Binden
Mit dem Stabmixer oder dem elektrischen Schneebesen kräftig aufschäumen.
Das letzte ist das Wichtigste, dann bekommst einen klasse Teig und der Pfannkuchen lässt sich nachher super rollen! Das hat sonst noch kein Teig geschafft.
Re: Pfannkuchen
leicht off-topic:
Kokosmehl - ich habe grad das Amanprana-zeugs gefunden - nun sind aber die KH-Angaben erhöht- da steht nix mehr von 4 g, sondern 8 g
Ist das bei euren Kokosmehlen auch so?
Kokosmehl - ich habe grad das Amanprana-zeugs gefunden - nun sind aber die KH-Angaben erhöht- da steht nix mehr von 4 g, sondern 8 g
Ist das bei euren Kokosmehlen auch so?
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Re: Pfannkuchen
Mein Konzelmanns Bio Kokosmehl hat 17,5g KH... so what?
Re: Pfannkuchen
Den habe ich heute morgen ausprobiert, allerdings in Ermangelung von Kokosmehl (ist nicht so mein Ding, obwohl ich Kokos eigentlich liebe), also stattdessen hab ich einen Teeloffel Flohsamenschalen verwendet, Ging auch, und der Pfannkuchen ließ sich supergut rollen. Hatte eine Mascarpone-Sahne-Erdnussmuscreme angerührt als Füllung, muss man aber nicht wiederholen - war mir ein bischen bähhKleiner Tip: das bislang beste und tauglichste Rezept für Pfannkuchen (nachdem ich echt viel ausprobiert habe):
2 Eier
50g Sahne
5-6g Kokosmehl zum Binden
Mit dem Stabmixer oder dem elektrischen Schneebesen kräftig aufschäumen.
Das letzte ist das Wichtigste, dann bekommst einen klasse Teig und der Pfannkuchen lässt sich nachher super rollen! Das hat sonst noch kein Teig geschafft.
Danke für den Tipp, Stoffel.
LG
Gaby
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Re: Pfannkuchen
Dieser Dank gebührt GRÜNI unser aller Heldin des Essens!
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