Im englischen Blog von Annika Dahlquist habe ich dieses Rezept gefunden.
Pfannkuchen
5 Eier
375ml Sahne
100g gemahlene süße Mandeln (heißt das Mandelmehl auf Deutsch?)
Salz (ich habe nur eine Prise genommen)
Butter zum Ausbacken
Die Eier, die Sahne, das Mandelmehl und das Salz mit einem Schneebesen zusammenmischen und dann in Butter ausbacken.
Ich habe in einer Crepepfanne sehr kleine Pfannkuchen gemacht, nur eine Soßenkelle pro Pfannkuchen, und sie dann 3 Min. mit einem Deckel auf der Pfanne bei kleiner Hitze backen lassen. Dann ließen sie sich mit einem großen Pfannenwender umdrehen, ohne zu zerreißen. So hatte ich am Schluß tatsächlich Pfannkuchen in einem Stück. ;)
Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
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Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Danke, Anna, für das Rezept.
Das hört sich gut an. Ich werde es bald - vielleicht schon morgen - ausprobieren. Auf Pfannkuchen habe ich die ganze Zeit schon Lust.
Das hört sich gut an. Ich werde es bald - vielleicht schon morgen - ausprobieren. Auf Pfannkuchen habe ich die ganze Zeit schon Lust.
Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Ja, das klingt prima!
- Sudda Sudda
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Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Hmmm....
LÄCKA!
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Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Oh, das hört sich lecker an. Danke!
Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
hab sie gerade versucht zu machen, sie lassen sich nicht wenden und jetzt?
Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Dann ist es halt ne Art Kaiserschmarren, schmeckt doch sicher trotzdem lecker.
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Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Für Kaiserschmarrn ist es leider nicht süß genug. ;) Wenden lassen sich all diese Pfannkuchen immer schwer, dazu fehlt das Mehl. Das gilt auch für die anderen Pfannkuchen, die hier schon in der Rezepteabteilung sind. Das ist eben der Nachteil von Low Carb. Aber mit einem breiten Pfannenwender habe ich es ganz gut hingekriegt. Man muß vorsichtig sein und darf nur sehr dünne, kleine Pfannkuchen machen, sonst geht es nicht. Am besten, man benutzt eine sehr kleine Pfanne.
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Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Hallo Anna,
ich habe die Pfannkuchen abends gemacht, mit einer Pilzsahnesoße dazu. Sie waren sehr lecker. Danke für das Rezept.
Mit dem Wenden hatte ich keine Probleme. Ich habe es so gemacht, wie du geschrieben hast: kleine Pfannkuchen und niedrige Temperatur.
Sie werden halt relativ dünn, aber ansonsten super. Es war lecker.
@curleyhel
Es liegt vielleicht ein bisschen an der Pfanne, die man verwendet. Ich habe eine neue, seit einem halben Jahr und bin total begeistert davon.
Sie ist Thermolon-Versiegelt und somit ganz, ganz glatt von innen. Da backt nichts an, einfach gar nichts. Da macht alles Gebratene super viel Spaß.
LG Rimona
ich habe die Pfannkuchen abends gemacht, mit einer Pilzsahnesoße dazu. Sie waren sehr lecker. Danke für das Rezept.
Mit dem Wenden hatte ich keine Probleme. Ich habe es so gemacht, wie du geschrieben hast: kleine Pfannkuchen und niedrige Temperatur.
Sie werden halt relativ dünn, aber ansonsten super. Es war lecker.
@curleyhel
Es liegt vielleicht ein bisschen an der Pfanne, die man verwendet. Ich habe eine neue, seit einem halben Jahr und bin total begeistert davon.
Sie ist Thermolon-Versiegelt und somit ganz, ganz glatt von innen. Da backt nichts an, einfach gar nichts. Da macht alles Gebratene super viel Spaß.
LG Rimona
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Re: Mandel-Sahne-Eierpfannkuchen
Hmmm, vielleicht mit Flohsamenmehl?, ersetzt das Gluten (kleber) im Mehl. Werde das mal versuchen, denn meine Oopsies werden damit auch viel besser und Flohsamenmehl (Fiberhusk, Psyllium) hat praktisch keine KH.Für Kaiserschmarrn ist es leider nicht süß genug. ;) Wenden lassen sich all diese Pfannkuchen immer schwer, dazu fehlt das Mehl. Das gilt auch für die anderen Pfannkuchen, die hier schon in der Rezepteabteilung sind. Das ist eben der Nachteil von Low Carb. Aber mit einem breiten Pfannenwender habe ich es ganz gut hingekriegt. Man muß vorsichtig sein und darf nur sehr dünne, kleine Pfannkuchen machen, sonst geht es nicht. Am besten, man benutzt eine sehr kleine Pfanne.
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