3 Eigelb
1 EL Creme Fraiche
3 EL geschlagene Sahne
3 EL geriebene Mandeln
1 EL Johanniskernbrotmehl
1EL Butter zum Anbraten
Nach Wunsch: Xucker, Salz, Speck, Vanille,...
Eigelb und Schmandverrühren, dann die Mandeln und das Mehl hineinmischen. Nun die Sahne unterheben.
Eine große Pfanne mit 1 EL Butter erhitzen und den sehr zähen Teig in 5-6 Häufchen verteilen und auf beiden Seiten anbraten. Nach Wunsch Zimt/Xucker drüber streuen oder wie ich heute mit etwas Herzhaftem, z.b. Würstchen, Speck,... Ich habe nur etwa die Hälfte geschafft, weil die kleinen Küchlein extrem stopfen.
Hier die Werte:
998 kcal 98,4 gFett 6,6 gKohlenhydrate 23,5 g Eiweiß
Mandel-Pfannkuchen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste