Dies ist das Rezept der mexikanischen Grossmutter einer ehemaligen Schulfreundin. Ich habe es immer wahnsinnig gern gegessen und es auch gleich bestellt, als ich es mal im Restaurant auf der Speisekarte entdeckt hab. Leider war ich ziemlich enttäuscht, denn es hatte mit dem, was ich damals bekommen habe nicht viel gemein
1/2 Zwiebel gewürfelt
1 Hand voll gewürfelter Speck
2-3 Champignons in Scheiben
1 Tomate, gewürfelt
1 scharfe Chilli-Schote oder Cayenne-pfeffer
2 EL Butter
alles in einer Pfanne anbraten bis es weich geworden ist, dann
3 Eier
hinzugeben und dabei aufpassen, dass das Eigelb ganz bleibt, das Eiweiss vorsichtig unter die Masse arbeiten. Wenn das Eiweiss gar ist das ganze auf einen Teller geben und vor dem essen das Eigelb mit dem Rest mixen um die Schärfe etwas zu mindern.
Das ganze haben wir früher als Kinder immer mal bekommen, wenn es schnell etwas zu essen geben sollte - irgendwie hatte ich es ganz vergessen, bis mir alte Kinderfotos in die Hände gefallen sind, auf einem waren wir grad am futtern - voila, das perfekte Frühstück
Ich würde ja ein Foto einstellen, aber ich kann es leider nicht hochladen und mag die Bilduploadseiten nicht.
Huevos Rancheros
Re: Huevos Rancheros
Das Rezept klingt super
Hab es mir grad ausgedruckt und werde es demächst unbedingt probieren...hehe
Hatte bloss keine Champignons da und die schmecken ja so gut.
Hab es mir grad ausgedruckt und werde es demächst unbedingt probieren...hehe
Hatte bloss keine Champignons da und die schmecken ja so gut.
- lowcarb-highfun
- Beiträge: 694
- Registriert: 21. Februar 2013, 12:34
- Wohnort: Darmstadt
- Status: Offline
Re: Huevos Rancheros
Hört sich lecker an!
D. h. erst 3 Eiweiß zugeben und zum Schluß die 3 Eigelb untermischen?3 Eier hinzugeben und dabei aufpassen, dass das Eigelb ganz bleibt, das Eiweiss vorsichtig unter die Masse arbeiten. Wenn das Eiweiss gar ist das ganze auf einen Teller geben und vor dem essen das Eigelb mit dem Rest mixen um die Schärfe etwas zu mindern.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Huevos Rancheros
Ich würde die Eier vorher trennen, dann muss ich beim Rühren in der Pfanne nicht so aufpassen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Huevos Rancheros
Das hört sich wirklich sehr lecker an, ich werde es ausprobieren.
Ich denke, die Eigelbe sollen schon mit in die Pfanne, damit sie warm werden?
LG,Mokli
Ich denke, die Eigelbe sollen schon mit in die Pfanne, damit sie warm werden?
LG,Mokli
Re: Huevos Rancheros
Ich arbeite vorsichtig um die Eigelb herum, sie sollten schon warm sein.
Re: Huevos Rancheros
Ich mach das immer gerne mit Speck, Knoblauch/Frühlingszwiebeln o.ä., Tomaten, Paprika und Harissa, evtl. noch mit etwas Feta, die Eier lasse ich einfach im Ganzen drüber stocken (auf kleiner Flamme mit Deckel drauf). Mit Zucchini ist es auch sehr lecker. Kann man ja vom Gemüse her und den Gewürzen nach Geschmack variieren.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste