Seite 1 von 2

Kaiserschmarrn

Verfasst: 9. Dezember 2014, 14:22
von BulmaZ
Ich trau mich jetzt auch mal und poste ein Rezept, das zunächst mal aus einem Unfall entstanden ist, mir dann aber so gut gefallen hat, dass ich so lange getüfelt habe, bis ich die für mich perfekte Zusammenstellung des Rezeptes hatte. Ergebnis ist ein fluffiger, leckerer und sehr lange sättigender Kaiserschmarrn.

Und bitteschön:

20 g Butter zum Braten

35 g Mascarpone
2 Eier
1 Prise Backpulver
60 ml Sahne
25 g Kokosmehl

Alle Zutaten werden miteinander mit einem Handmixer vermischt.
Währenddessen kann die Butter schon mal in der Pfanne vor sich hin erhitzen. Aber nicht zu sehr, sonst verbrennt das Ganze.

Wenn die Butter heiß genug ist, kommt die gesamte Teigmasse in die Pfanne. Dort bleibt sie wie ein großer Pfannkuchen. Sobald es obenauf langsam Blasen gibt, wird der Teigfladen zugeklappt und, sobald der weitere flüssige Teig fest geworden ist, wird er zerrupft bzw. in Stückchen zerteilt. Wer mag, kann obenauf noch etwas Xucker geben oder Kokosflocken. Gut gemacht hat sich die Mischung aus Xucker und Kokosflocken. Auch gemahlener Zimt war lecker.

Guten Appetit. :)

Verfasst: 9. Dezember 2014, 17:30
von Rubicon
Hm, das klingt nach einem leckeren Sonntagsfrühstück - oder leckeren Abendessen!
Werde ich definitive ausprobieren :)

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 5. Januar 2015, 00:50
von Kuhstalllady
Habe das Rezept jetzt erst entdeckt und werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren. :D

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 10. Januar 2015, 02:05
von Mona Lisa
das ist morgen früh fällig, ich werde berichten.

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 27. Januar 2015, 09:52
von Bienenmama
DANKE !! Das Rezept ist SUUUPER !!

Meine Kinder lieben es und ich bin glücklich meine begrenzte Auswahl an LCHF konformen Frühstücksvarianten für sie erweitert zu haben.

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 8. Mai 2015, 22:15
von heohni
Das klingt toll! Bringt es etwas, das Eiweiss steif zu schlagen und unterzuheben?
Wird es dadurch nicht evtl. sogar noch fluffiger?
Werde ich mir am Sonntag mal gönnen :-D Happy Muttertag :D

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 8. Mai 2015, 22:31
von pinkpoison
Das klingt toll! Bringt es etwas, das Eiweiss steif zu schlagen und unterzuheben?
Wird es dadurch nicht evtl. sogar noch fluffiger?
Jede Wette!

+ Anbraten auf dem Herd und dann im Backofen fertiggaren... dann rupfen.

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 8. Mai 2015, 23:03
von Pinselchen79
DUUUUU schreibst bei NUSSMEHLNACHBAUTEN??? :-o :-o :-o

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 8. Mai 2015, 23:20
von pinkpoison
DUUUUU schreibst bei NUSSMEHLNACHBAUTEN??? :-o :-o :-o
Kokosmehl ist das kleinste aller Übel ;) Und die Mengen sind auch moderat. :-)

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 8. April 2017, 11:56
von lenchen86
Schmeckt himmlisch! Wirklich lecket. Hab ihn mit Himbeeren und sahne getoppt. Mmmh wirds morgen gleich wieder zum Frühstück geben :) hat jemand schon mal mit dem Teig Pfannekuchen probiert?