300g Goldleinmehl (normales Leinmehl geht auch, es schmeckt dann aber etwas "strenger")
150g Kokosmehl
50g gemahlene Flohsamenschalen
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1EL Essig (soll den Kokosgeschmack angeblich neutralisieren)
550ml Wasser
1TL Salz
4 grosse Eiweiss
Alle Zutaten von der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten lassen, dann kleine Brötchen formen (etwas grösser als Tischtennisbälle), auf ein Blech drapieren und bei 160 Grad Umluft ca. 45min backen.
Ich friere mir die Brötchen ein, taue sie bei Bedarf 2min bei 360 Watt in der Mikrowelle auf und schneide sie in mindestens sechs dünne Scheiben. Viel Platz für Belag und ein Brötchen macht dann pappsatt.
Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
- flockina
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Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
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Re: Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
Danke flockina
Die werde ich heute mal backen...
Meinst du mit Goldleinmehl die gemahlenen Goldleinsamen?
Danke für die Info
Carmen
Die werde ich heute mal backen...
Meinst du mit Goldleinmehl die gemahlenen Goldleinsamen?
Danke für die Info
Carmen
Auf der Suche...
- flockina
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Re: Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
Nein, ich meine entöltes Goldleinmehl. Genau wie Mandelmehl ist es mit gemahlenen Leinsamen/Mandeln nicht vergleichbar, weil es andere Backeigenschaften hat. Guck mal hier im Shop, da findest du es
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- KungFuPanda
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Re: Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
ich habe eine Frage bzgl. "Zutaten austauschen":300g Goldleinmehl (normales Leinmehl geht auch, es schmeckt dann aber etwas "strenger")
150g Kokosmehl
50g gemahlene Flohsamenschalen
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1EL Essig (soll den Kokosgeschmack angeblich neutralisieren)
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1TL Salz
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das ist ja beim Backen nicht immer unfallfrei möglich wegen der Backeigenschaften der verschiedenen Mehle:
Kokosmehl habe ich momentan nicht, kann ich statt dessen Kürbiskernmehl (entölt) nehmen?
ich bin unsicher, weil ich Kokosmehl als "saugend" oder quellend in Erinnerung habe, so dass dann evtl. die Wassermenge nicht mehr passt?
- Pinselchen79
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Re: Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
Ich würde es lassen. So große Mengen auszutauschen wird bei mir selten was. Ausserdem mag ich Kürbiskernmehl nicht wirklich gerne.
Zur Austauschmenge kann ich dir nicht wirklich was raten. Ca dieselbe Menge und auf die Konsistenz achten.
Zur Austauschmenge kann ich dir nicht wirklich was raten. Ca dieselbe Menge und auf die Konsistenz achten.
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- KungFuPanda
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Re: Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
Vielen Dank für Deine Antwort!
- flockina
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Re: Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
Ich habe statt Kokosmehl auch schon mal Mandelmehl genommen. Ging auch
Aber wie Pinselchen schon schrieb, auf die Konsistenz achten, der Teig soll schön fest sein.
Aber wie Pinselchen schon schrieb, auf die Konsistenz achten, der Teig soll schön fest sein.
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- KungFuPanda
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Re: Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
oh danke - habe eben erst Deine Antwort gefunden! Die Warnung, dass der Teig fest sein soll, ist wohl wichtig….meine letzten Brötchen sind nicht geglückt. Außen verbrannt, innen nicht fertig. Naja, ich versuche es wieder! Vielleicht heuteIch habe statt Kokosmehl auch schon mal Mandelmehl genommen. Ging auch
Aber wie Pinselchen schon schrieb, auf die Konsistenz achten, der Teig soll schön fest sein.
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