170g warmes Wasser
140g gemahlene Mandeln
35g Flohsamenschalen
20g Essig (max. 10% Säure, keine Essenz)
2 Eiklar
1/2 TL Salz
Zutaten vermischen und 20 Minuten ruhen lassen.
3/4 TL Natron hinzufügen und alles nochmal gut durchkneten.
Vier untertassengroße Fladen formen und bei 170°C Umluft 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Brötchen:
242 Kcal
18,9g Fett
9g Eiweiß
1,8g KH
Ich bestreue die Brötchen gerne vor dem Backen mit Sesam. Diese Nährwerte müssen dann noch hinzugerechnet werden.
Gehen natürlich auch als Frühstücksbrötchen oder man kann ein Brot backen etc.
Hamburger-Brötchen
-
- Beiträge: 709
- Registriert: 18. Januar 2017, 09:57
- Status: Offline
Hamburger-Brötchen
- Dateianhänge
-
- Screenshot_20170217-164321_1.jpg (112.63 KiB) 1936 mal betrachtet
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste