Seite 1 von 2

Pfannenbrot

Verfasst: 10. Februar 2019, 11:48
von Der Wächter
Tach zusammen ;)
Da ich, wie vielleicht die eine oder Andere weiss, viel in Sachen frühes Mittelalter unterwegs bin, suche ich ein Rezept für ein "Pfannenbrot", sprich einen Teig, den ich auch überm Lagerfeuer in die Pfanne werfen und darin mit viel Öl braten kann, also im Prinzip Brotfladen (Lembas? *gg*) :D
Claudchen, Du weisst wahrscheinlich, was ich meine ;)
Bis jetzt behelfe ich mir mit einer schnöden Brotbackmischung, sehr lecker, nur leider nicht konform, also hoffe ich hier auf Input.
Vielen Dank im Voraus

Carl

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 10. Februar 2019, 17:27
von Claudchen
O:-) ......was Du meinst weiß ich Carl - quasi ein "Pidepfannkuchenfladen"!!!!!
Ich backe ja eher selten Brot .......hat Deine Bessere keine Idee?
;;)

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 13. Februar 2019, 23:51
von Der Wächter
=)) :D Ja genau, ein Pidepfannkuchenfladen =))
Sowas suche ich, aber ausser ner usseligen Brotbackmischung finde ich da nichts, evtl ein Hanfbrotteig, aber das war es auch schon, Upsies sind mir zu labberich dafür, es ist echt zum Mäuse melken :(

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 15. Februar 2019, 23:32
von Schaefchen68
Hi, ich habe mal in einer FaceBook-Gruppe von "Blechtoast" gelesen - ich habe es noch nicht getestet und finde jetzt auf die Schnelle das Rezept nicht, aber vllt kannst du mal danach suchen....

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 18. Februar 2019, 23:18
von Der Wächter
Danke Dir, da schaue ich mal, was das sein soll! :-?

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 19. Februar 2019, 09:53
von Winnie Pooh
Suchst du ein Lchf-taugliches Rezept oder für ein Brot das du auf dem Mittelaltermarkt backen und verkaufen willst?

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 19. Februar 2019, 13:45
von Claudchen
Suchst du ein Lchf-taugliches Rezept oder für ein Brot das du auf dem Mittelaltermarkt backen und verkaufen willst?
Eigenbedarf zum Backen am Lagerfeuer/Grill auf MA- Wochenenden .......gell Carl? ~O) :-BD

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 19. Februar 2019, 14:42
von MimiHase
Hast du mal den "Fat-Head" Teig probiert?

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 19. Februar 2019, 16:04
von Kräutergeist
An den habe ich auch denken müssen.
Kannte ihn bis vor Kurzem auch nur vom lesen, dann hat das Brüderchen entschieden, dass er das testet und davon Tortillachips backt. Sehr lecker und schön knusprig, null krümelig.

Die Leute gehen steil auf das Zeug.
Da gibt es welche, die machen davon Pizza, andere Plätzen und noch andere Zimtkringel.

Re: Pfannenbrot

Verfasst: 19. Februar 2019, 23:55
von Der Wächter
Suchst du ein Lchf-taugliches Rezept oder für ein Brot das du auf dem Mittelaltermarkt backen und verkaufen willst?
Eigenbedarf Winnie, ich mag nicht vor vollen Schalen verhungern *g*

Was bitte ist Fat Head Teig?