Dämmstoff-Brötchen
Verfasst: 17. März 2019, 12:27
200g Frischkäse Doppelrahmstufe
3 Eier L
20g Flohsamenschalen gemahlen
30g Bambusfaser <-- definitive Ähnlichkeit mit Dämmstoffen!
Salz (ich hab Pi mal Daumen nen halben Teelöffel mit den Fingern "abgemessen")
Eier, Salz und Frischkäse hab ich mit dem Schneebesen verrührt, so dass keine Klümpchen drin waren, dann erst die trockenen Sachen rein.
Ca 10 Minuten quellen lassen, dann 4 Brötchen formen. Das klappt gut mit den Händen, das Zeug ist dann fest.
Bei 180° hab ich sie ca 45 Minuten im MINI-BACKOFEN drin gehabt. Im großen Backofen müsst ihr selbst ausprobieren...
3 Eier L
20g Flohsamenschalen gemahlen
30g Bambusfaser <-- definitive Ähnlichkeit mit Dämmstoffen!
Salz (ich hab Pi mal Daumen nen halben Teelöffel mit den Fingern "abgemessen")
Eier, Salz und Frischkäse hab ich mit dem Schneebesen verrührt, so dass keine Klümpchen drin waren, dann erst die trockenen Sachen rein.
Ca 10 Minuten quellen lassen, dann 4 Brötchen formen. Das klappt gut mit den Händen, das Zeug ist dann fest.
Bei 180° hab ich sie ca 45 Minuten im MINI-BACKOFEN drin gehabt. Im großen Backofen müsst ihr selbst ausprobieren...