Seite 3 von 4

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 24. März 2019, 16:15
von Maestra
Hmmm .... ich habe keine Bambusfasern... :-?

Aber die Brötchen sehen so fantastisch aus, dass ich jetzt darüber nachdenke, dringend welche zu brauchen. :D

Kartoffelfasern mag ich nicht. Die haben einen merkwürdigen Geschmack. :ymblushing:

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 25. März 2019, 09:35
von Charina
ich habe gestern die zweite Ladung gebacken, diesmal mit Ober/Unterhitze und sehen diesmal ähnlicher zu Kathis aus, aber immer noch dunkler, immer noch etwas feucht innen, aber mit etwas mehr Bambusfaser waren sie jetzt für mich schon besser :)

Achja, mit nassen Händen formen war bei mir letztes mal ne große Sauerei, ich habe diesmal meine Hände eingeölt zum Formen, das ging viel besser. es hat nichts geklebt und alles war schön glatt :)

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 14. April 2019, 13:16
von Kokosflocke
Ich habe heute diese Brötchen gebacken und bin begeistert. Habe 6 Stück daraus geformt und oben noch kreuzfoermig eingeritzt. 40 min. Backzeit. Sehr lecker.

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 26. Juni 2019, 22:31
von petra58566
Hallöchen, gibt es denn einen Ersatz für Bambus- und Kartoffelfasern? Ich habe beides nicht.

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 27. Juni 2019, 07:51
von Christine
Ich würde die Brötchen auch gerne nachbacken. Bekomme ich die Bambusfasern auch woanders als bei Amazon? Ich habe sie tatsächlich noch nie im Laden gesehen. Lohnt sich die Anschaffung von Bambusfasern?

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 27. Juni 2019, 08:17
von Megaherz
Ich würde die Brötchen auch gerne nachbacken. Bekomme ich die Bambusfasern auch woanders als bei Amazon? Ich habe sie tatsächlich noch nie im Laden gesehen. Lohnt sich die Anschaffung von Bambusfasern?
Ich hatte meine von Dr. Almond - ich befürchte im Laden wird es schwierig. Habe sie dort auch noch nie gesehen.
Es gibt ein paar leckere Rezepte mit Bambusfasern und wenn man Teig ausrollen möchte sind die auch super, damit
nichts anklebt. Ob sich die Anschaffung lohnt ist natürlich immer eine Geschmacksfrage. Ich habe den Kauf
auf jeden Fall nicht bereut.

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 27. Juni 2019, 08:49
von Winnie Pooh
Ich benutze Bambusfasern nicht mehr und habe eine 3/4 volle Tüte hier liegen.
Die gebe ich gerne gegen Porto ab.

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 27. Juni 2019, 11:37
von Kekki
Würde sie dir sehr gerne abnehmen und mal testen.

LG , Kekki

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 27. Juni 2019, 11:43
von Kekki
Hat schon mal wer diese Bröchen mit gemahlenen Flohsamenschalen gebacken?

Habe die von Manako und bekomme sie immer nur klumpig untergerührt und verwende vieeel lieber Fluxlon. Selbst Konjakpulver oder Bindobin machen das nicht so.
Stehen bei mir auch schon auf der Abschußliste, da ich einfach genervt davon bin. :-(

Re: Dämmstoff-Brötchen

Verfasst: 27. Juni 2019, 13:20
von Christine
Ich würde die Brötchen auch gerne nachbacken. Bekomme ich die Bambusfasern auch woanders als bei Amazon? Ich habe sie tatsächlich noch nie im Laden gesehen. Lohnt sich die Anschaffung von Bambusfasern?
Ich hatte meine von Dr. Almond - ich befürchte im Laden wird es schwierig. Habe sie dort auch noch nie gesehen.
Es gibt ein paar leckere Rezepte mit Bambusfasern und wenn man Teig ausrollen möchte sind die auch super, damit
nichts anklebt. Ob sich die Anschaffung lohnt ist natürlich immer eine Geschmacksfrage. Ich habe den Kauf
auf jeden Fall nicht bereut.
Cool, danke für die Information :)