Bräuchte mal Umrechnungshilfe/Ideenkreativität/ Hermann (80 er Jahre)
Verfasst: 8. April 2019, 00:20
Hallo,
Ich habe bisher kein Brot mit Brotkonsistenz hinbekommen, deshalb meine Idee Hermine, die glutunfreie Schwester des Hermannkuchens (Kennt ihr das noch aus den 80 er Jahren)in ein Low carb Rezept umwandeln und dann noch in ein Brotrezept umwandeln. Oder ist das eine Schnapsidee, die nicht funktionieren kann?
Das ist das ursprüngliche Grundrezept:
100 g selbst gemischtes, glutenfreies Mehl 1 Esslöffel Zucker 2 gestrichene Teelöffel Trockenhefe 150 ml lauwarmes Wasser
1. Tag: Ruhen lassen. 2. Tag: Umrühren. 3. Tag: Umrühren. 4. Tag: Umrühren. 5. Tag: Füttern – 100 g glutunfreies Mehl, 150 g Zucker, 150 ml Milch zugeben und gut verrühren. 6. Tag: Umrühren. 7. Tag: Umrühren. 8. Tag: Umrühren. 9. Tag: Umrühren. 10. Tag: Füttern – 100 g glutunfreies Mehl, 150 g Zucker, 150 ml Milch zugeben und gut verrühren.
Okay glutunfreies Mehl vielleicht Mandelmehl. beim ersten und zweitenAnsatz....Zucker events durch Xylit, außer beim ersten Anfüttern und Kokosmilch, statt Milch , danach Sonnenblumenkerne, Nüsse u.ä. hinzufügen? Am 10 Tag dann Johannisbrotkernmehl...?
Was sagt ihr, könnte das funktionieren oder ist das aussichtslos?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Pippilotta
Ich habe bisher kein Brot mit Brotkonsistenz hinbekommen, deshalb meine Idee Hermine, die glutunfreie Schwester des Hermannkuchens (Kennt ihr das noch aus den 80 er Jahren)in ein Low carb Rezept umwandeln und dann noch in ein Brotrezept umwandeln. Oder ist das eine Schnapsidee, die nicht funktionieren kann?
Das ist das ursprüngliche Grundrezept:
100 g selbst gemischtes, glutenfreies Mehl 1 Esslöffel Zucker 2 gestrichene Teelöffel Trockenhefe 150 ml lauwarmes Wasser
1. Tag: Ruhen lassen. 2. Tag: Umrühren. 3. Tag: Umrühren. 4. Tag: Umrühren. 5. Tag: Füttern – 100 g glutunfreies Mehl, 150 g Zucker, 150 ml Milch zugeben und gut verrühren. 6. Tag: Umrühren. 7. Tag: Umrühren. 8. Tag: Umrühren. 9. Tag: Umrühren. 10. Tag: Füttern – 100 g glutunfreies Mehl, 150 g Zucker, 150 ml Milch zugeben und gut verrühren.
Okay glutunfreies Mehl vielleicht Mandelmehl. beim ersten und zweitenAnsatz....Zucker events durch Xylit, außer beim ersten Anfüttern und Kokosmilch, statt Milch , danach Sonnenblumenkerne, Nüsse u.ä. hinzufügen? Am 10 Tag dann Johannisbrotkernmehl...?
Was sagt ihr, könnte das funktionieren oder ist das aussichtslos?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Pippilotta