hallo goeberg,
wie machst du die Oopsies, dass du sie im Toaster aufbacken kannst?
Oopsies...
-
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Hallo Janni,
dem Grundrezept habe ich gestern abend nur die Kräuter und den Käse hinzugefügt und dann gebacken. Die Fladen hatten heute morgen die Festigkeit um im Toaster aufgewärmt zu werden. Sonst hätte ich es im Tiegel gemacht.
Die Teile haben eigentlich immer eine andere Festigkeit. Liegt wahrscheinlich an den Zutaten.
Thomas
dem Grundrezept habe ich gestern abend nur die Kräuter und den Käse hinzugefügt und dann gebacken. Die Fladen hatten heute morgen die Festigkeit um im Toaster aufgewärmt zu werden. Sonst hätte ich es im Tiegel gemacht.
Die Teile haben eigentlich immer eine andere Festigkeit. Liegt wahrscheinlich an den Zutaten.
Thomas
-
- Status: Offline
Re: Oopsies...
hallo Thomas,
das mit der Festigkeit ist bei mir genau so, ich mische eigentlich nur Zitronenabrieb, gehackte Kräuter und
1 EL Mandelmehl dazu, dann kommen sie in Souffleeförmchen, gehen wunderbar auf, fallen nach dem Backen
aber sofort zusammen. Ich kann sie dann zwar aufschneiden wir Brötchen, drinnen sind sie aber ähnlich wie
ein Omelett.
jetzt werden deine Käseoopsies gebacken, hab gerade den Käse gerieben- bin gespannt
lg - janni
das mit der Festigkeit ist bei mir genau so, ich mische eigentlich nur Zitronenabrieb, gehackte Kräuter und
1 EL Mandelmehl dazu, dann kommen sie in Souffleeförmchen, gehen wunderbar auf, fallen nach dem Backen
aber sofort zusammen. Ich kann sie dann zwar aufschneiden wir Brötchen, drinnen sind sie aber ähnlich wie
ein Omelett.
jetzt werden deine Käseoopsies gebacken, hab gerade den Käse gerieben- bin gespannt
lg - janni
-
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Hallo Janni,
ich backe die O. nie in Förmchen. Den Teig gieße ich in 6 Fladen auf ein Blech mit Backpapier und schneide sie nach dem backen an den zusammengelaufenen Stellen wieder auseinander. So haben sie ein halbwegs runde Form und lassen sich prima belegen. Den Traum von den Brötchen, den habe ich aufgegeben
Gruß Thomas
ich backe die O. nie in Förmchen. Den Teig gieße ich in 6 Fladen auf ein Blech mit Backpapier und schneide sie nach dem backen an den zusammengelaufenen Stellen wieder auseinander. So haben sie ein halbwegs runde Form und lassen sich prima belegen. Den Traum von den Brötchen, den habe ich aufgegeben
Gruß Thomas
-
- Status: Offline
Re: Oopsies...
mach ich beim nächsten Mal Thomas, jetzt hab ich die F. schon ausgebuttert, hab diesmal selbstgemachte
Kräuterbutter genommen
lG.janni
Kräuterbutter genommen
lG.janni
Re: Oopsies...
Woher kommt denn der Name? Werd sie nach dem nächsten Einkauf /brauche Philadelphia auch mal machen, wenn alle so begeistert davon sind.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Das ist ein Name, der in schwedischen Foren verwendet wird. Ich glaube aber, dass es ursprünglich aus dem Englischen kommt.
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Bonsoir @ tous,
heute hab ich meine 1. Oopsies gebacken..... ;)
Sind ganz ansehnlich geworden -wie ich finde- und geschmeckt haben sie auch recht gut.
Als Gewürz habe ich ein wenig irischen Garlic Pepper (one of my favourites!) und etwas Kräuter der Provence hinzugefügt. Nun experimentiere ich die nächsten Male mit anderen "Zutaten" bzw. Geschmacksrichtungen.
DANKE für die vielen Tipps, die ich hier bereits beim Lesen erhalten habe... werde mich in den nächsten Tagen mal "offiziell" im dafür vorgesehenen Forum vorstellen und möglicherweise auch ein Tagebuch beginnen -je nach Zeit, die zur Verfügung steht.
Noch unbekannterweise herzlich-nächtliche Grüße,
SOLEILrouge
heute hab ich meine 1. Oopsies gebacken..... ;)
Sind ganz ansehnlich geworden -wie ich finde- und geschmeckt haben sie auch recht gut.
Als Gewürz habe ich ein wenig irischen Garlic Pepper (one of my favourites!) und etwas Kräuter der Provence hinzugefügt. Nun experimentiere ich die nächsten Male mit anderen "Zutaten" bzw. Geschmacksrichtungen.
DANKE für die vielen Tipps, die ich hier bereits beim Lesen erhalten habe... werde mich in den nächsten Tagen mal "offiziell" im dafür vorgesehenen Forum vorstellen und möglicherweise auch ein Tagebuch beginnen -je nach Zeit, die zur Verfügung steht.
Noch unbekannterweise herzlich-nächtliche Grüße,
SOLEILrouge
- Dateianhänge
-
- 2010-4-14 Oopsies.JPG (179.22 KiB) 5728 mal betrachtet
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Hallo!
HERZLICH WILLKOMMEN!!
Mensch, die sehen aber zum Anbeissen aus. LÄCKA!
Und ich freu mich schon auf deine Vorstellungsrunde!!
LG Sudda
HERZLICH WILLKOMMEN!!
Mensch, die sehen aber zum Anbeissen aus. LÄCKA!
Und ich freu mich schon auf deine Vorstellungsrunde!!
LG Sudda
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Salut Sudda,
vorgestellt hab ich mich ja mittlerweile und bereits die 2. Ladung Oopsies gebacken.
Diesmal aber ohne Garlic-Pepper & Herbes de Provence, dann sind sie neutraler und schmecken auch mit NICHT-herzhaftem Belag.
Sonnige Grüße,
iNgRiD
vorgestellt hab ich mich ja mittlerweile und bereits die 2. Ladung Oopsies gebacken.
Diesmal aber ohne Garlic-Pepper & Herbes de Provence, dann sind sie neutraler und schmecken auch mit NICHT-herzhaftem Belag.
Sonnige Grüße,
iNgRiD
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste