Seite 1 von 33

Oopsies...

Verfasst: 28. September 2009, 12:26
von Sudda Sudda
Oopsies...
... sind eine Art ”Brotersatz”, völlig ohne Mehl.

Auf den schwedischen LCHF-Seiten tauchen sie in allen möglichen Variationen auf!

Für ca. 6 Stück:
3 Eier (getrennt in Eiweiß und Eigelb)
100g Philadelphia (Frischkäse)
(Salz)

Eiweiß sehr steif schlagen (”Umkipptest” muss bestanden werden).

Eigelb und Frischkäse mit dem Mixer bearbeiten. Wer möchte kann mit Salz würzen. Anschließend die steife Eiweißmasse unterheben.

Ofen auf 150°C vorheizen.

Die Masse in ca. 6 Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 30 min backen.

Wie Brot zu benutzen. Mit Butter, Käse, Schinken, Spiegelei, mit Beeren und Beerenmousse und Schlagsahne, was das Herz begehrt, belegen. Lassen sich auch als ”Hamburgerbrötchen” benutzen. Man kann schon bei der Produktion ”Würzendes” einarbeiten... Geriebenen Käse, Gebratenen Zwiebelstücke oder Baconwürfel, mit Zimt, Kräuter der Provence, getrockenete Tomate in Stücken... Je nachdem, wofür man es braucht!

Macht Vorschläge, was man noch damit anstellen kann!

Re: Oopsies...

Verfasst: 28. September 2009, 12:41
von Nicole Wirth
Danke Sudda ;-)
Das war auch ein Rezept von meiner "muss undbedingt übersetzt werden Liste" das ich jetzt dank Deiner Hilfe streichen kann ;-)

Re: Oopsies...

Verfasst: 28. September 2009, 12:45
von Sudda Sudda
Schon mal gegessen?

Sudda

Re: Oopsies...

Verfasst: 28. September 2009, 12:47
von Nicole Wirth
nein, aber schon oft vor gehabt zu probieren.
Sollen wir einen Wettbewerb starten, derjenige, der sie zuerst getestet hat gewinnt? :P

Re: Oopsies...

Verfasst: 28. September 2009, 12:50
von Sudda Sudda
Au ja...

Shit, ich habe keinen Philadelphia zuhause... Aber das lässt sich ändern!!! 8-)

Re: Oopsies...

Verfasst: 28. September 2009, 12:59
von Nicole Wirth
ich auch nicht und ich kann erst morgen wieder einkaufen fahren.

Re: Oopsies...

Verfasst: 28. September 2009, 13:05
von Sudda Sudda
RÄKMACKA!!!

Oopsies mit Krabben, hart gekochtem Ei, Mayo und Dill.

UND Zitronensaft!

Da hät ich ja jetzt Lust drauf!

Re: Oopsies...

Verfasst: 1. Oktober 2009, 17:09
von Nicole Wirth
Gewonnen!

Hab soeben meine ersten Oopsies gegessen.
Kann zwar nicht gerade behaupten, dass sie wie Brot schmecken aber als "Beilage" sehr gut tauglich.
Ich finde sie besser als die Käseplättchen, die für manche Zwecke zu "ei-ig" schmecken. Die Oopsies sind neutraler im Geschmack.

Und das Allerbeste: selbst die Mittlere (die sehr wählerisch ist) mag sie :P

Es ergaben bei mir bei dieser Menge 11 Stück.

Re: Oopsies...

Verfasst: 2. Oktober 2009, 08:32
von Sudda Sudda
ANGEBER... KAFFEEKLEBER!

Gratulation!

Sudda

P.s. Mache mich heute dran!

Re: Oopsies...

Verfasst: 2. Oktober 2009, 09:20
von Nicole Wirth
Sind auch am Tag danach noch lecker.
Aber wie gesagt, ich finde nicht, dass man es mit Brot vergleichen kann. Aber sehrwohl als Basis auf die man Brotbeläge drauflegen kann :mrgreen: