LCHF-Flammkuchen

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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wese
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon wese » 28. Juli 2012, 15:13

Und du hattest keine Probleme, ihn vom Backpapier zu bekommen? :-?

Was habe ich da bloß falsch gemacht??? :-w
Nein kein Problem, hab einen Ofen mit Ober/Unterhitze, da er in der Mitte etwas weicher war musste ich bisl aufpassen das er mir nicht bricht, aber sonst super einfach zu Lösen.

Hab das Backrohr vorgeheizt, die Teigmasse auf dem Kaltenblech+Backpapier gemütlich verteilt, die Zwiebel geschnitten, als das Rohr vorgeheizt war rein zum vor backen raus, belegen, rein, fertig.

salome
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon salome » 6. August 2012, 22:43

hatte heute auch meinen ersten flammkuchen im ofen - und er war wirklich klasse gigantisch gut. ich habe ihn aufgegessen, da ist nix übriggeblieben.
er hat ein bisschen am backpapier geklebt, ich denke, das kam bei mir, weil ich nur saure sahne da hatte, keine creme fraiche. das hat aber nicht weiter gestört, letztendlich war kein krümelchen mehr auf dem backpapier zu sehen....
abgewandelt habe ich ihn insofern, daß ich noch drei in scheibchen geschnittene champignons und eine frühlingszwiebel mit draufgelegt habe...

oddi
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon oddi » 15. August 2012, 22:40

Ich habe den Flammkuchen schon zweimal gebacken, weil er so lecker ist. :-D
Bei Nicht-LCHF-Essern kommt der Flammkuchen auch gut an.

Vielen Dank für das tolle Rezept :)

Paris
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Paris » 22. September 2012, 13:54

Gab es gerade zu Mittag - sensationell lecker!!!

Den wird es garantiert noch öfter geben, und ist ein sehr schönes Rezept gerade wenn auch mal Nicht-LCHF-Esser mitessen :smile:

Liebe Grüße,

Paris

Stoffel77
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Stoffel77 » 30. September 2012, 22:33

Hat das schonmal jemand in nder Pizza-Form probiert? Spart Backpapier und kelbt meistens nicht?!?

Ich hoffe ich komme die Tage mal dazu es auszuprobieren in meiner Form, dann kann ich berichten falls es noch niemand getan hat.
Bei der LC Pizza mit nem ähnlichen Teig heute war es problemlos, nur in der Mitte etwas zu weich... hilft da das gute alte Teigpieksen mit der Gabel?

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wese
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon wese » 1. Oktober 2012, 08:15

Hi Stoffel,
Wenn du eine Lösung für den weichen Boden hast bitte lass es mich wissen. :-)
LG, René

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Kathi
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Kathi » 1. Oktober 2012, 19:04

Ich fürchte, Teig pieksen wird nicht so viel bringen, aber wer es versucht und es doch was bringt: reinschreiben :D

Ich würde den Teig mit ein wenig Klebstoff, Johannisbrotkernmehl oder gemahlenen Mandeln oder evtl Kokosmehl, verdicken und ein bissle länger drin lassen vor dem Belegen...

Mal schauen, wann ich wieder zu so was komme ;)

Achja: ne Pizzaform hab ich gar nicht..
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-31 kg

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Trabi73
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Trabi73 » 1. November 2012, 19:03

Der Kuchen ist ja sowas von leeecker....!!! :ymapplause:

Heute gibt es den schon das Zweite mal.

Für Zwiebelfans besteht absolute Suchtgefahr. :-D

Kann ich mir gut auch als Pizzateig vorstellen. Wird probiert und berichtet. Dann muss er evtl noch etwas länger drin bleiben beim Vorbackengang!

Anneluise
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Anneluise » 1. November 2012, 20:25


Kann ich mir gut auch als Pizzateig vorstellen. Wird probiert und berichtet. Dann muss er evtl noch etwas länger drin bleiben beim Vorbackengang!
Hab ich schon mehrmals als Pizzateig gemacht ,schmeckt auch super lecker.
Mit Salami, Schinken, Pilzen, Thunfisch usw. und natürlich mit Käse ;)
Ich laß ihn auch 10 Minuten läger im Ofen , als den Flammkuchen.

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shiri
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon shiri » 15. Mai 2013, 18:39

Den muss ich auch mal testen!!!


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