Neee, der Essig soll ein SAUERTEIGersatz seinDafür ist ja schon das Natron da, wenn ich kein Backpulver sondern Natron nehme kommt immer noch ne Prise Ascorbinsäure dazu, das soll den Geschmack von Natron neutralisieren. Vielleicht hat Essig die gleiche Funktion?Könnte es sein, dass der Essig so ne Art Backpulverfunktion hat?
Sudda, da hast du ja mein Mikrowelllenbrot schon gefunden.
Körnerbrot
Re: Körnerbrot
Re: Körnerbrot
Kannst du bitte deine Variante mal als Rezept reinstellen? Das wäre furchtbar nettIch habe das Brot vor einer Weile mal gebacken, aber mir hat es nicht geschmeckt. Es war mir zu leinsamig obwohl ich auch Mandeln dazugetan habe. Ich habe danach (als es endlich aufgegessen war) nochmal ein Nussbrot gebacken, also Rezeptemäßig ein Mix aus dem Nussbrot und dem Körnerbrot. Habe geriebene Walnüsse und Mandeln benutzt, so etwa 250g zusammen, etwa 50g Leinsamen und 50g Sonnenblumenkerne. Also auch prozentual den Anteil an Nüssen und Samen im Vergleich zu Eiern und Quark erhöht, damit es fester und nicht so matschig wird. Das fand ich um einiges leckerer, war irgendwie ein Unterschied wie Tag und Nacht .
Trotzdem hier ein Bild vom Körnerbrot, komplett nach Rezept:
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Re: Körnerbrot
Gerade habe ich das Brot gebacken und jetzt noch leicht lauwarm mit Butter eine Scheibe versucht.
Ich muß sagen, ich bin sehr positiv überrascht.
Das ist für mich der beste Brotersatz, den ich bislang gegessen habe .
Das wird es mit Sicherheit öfters geben. Auch meinem Mann hats geschmeckt ;)
Ich habe die Weizenkleie weggelassen und stattdessen etwas mehr Leinsamen und 20 Gramm gestifelte Mandeln zugefügt, auserdem statt Natron und Essig , Backpulver verwendet.
Wirklich superlecker.
Danke für das Rezept
LG Anneluise
Ich muß sagen, ich bin sehr positiv überrascht.
Das ist für mich der beste Brotersatz, den ich bislang gegessen habe .
Das wird es mit Sicherheit öfters geben. Auch meinem Mann hats geschmeckt ;)
Ich habe die Weizenkleie weggelassen und stattdessen etwas mehr Leinsamen und 20 Gramm gestifelte Mandeln zugefügt, auserdem statt Natron und Essig , Backpulver verwendet.
Wirklich superlecker.
Danke für das Rezept
LG Anneluise
Re: Körnerbrot
Statt Weizenkleie habe ich Haferkleie genommen, hat weniger KH
??? Lieber noch mal nachschauen, Mona, laut fddb hat Weizenkleie 18 und Haferkleie 46,5...jeweils unter "diverse", aber ich kann mir nicht vorstellen. dass de Hersteller da einen Unterschied macht.
Re: Körnerbrot
Hast du die Weizenkleie durch etwas anderes ersetzt, oder einfach nur weggelassen?Hallo und guten Morgen,
ich hab das Brot gestern abend gebacken, allerdings die Variante ohne Weizenkleie.
Suuuperlecker!
Heute morgen mit Butter und Käse und Ei - grandios!
Das rettet mein heißgeliebtes Samstagsfrühstück mit Göga...
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Re: Körnerbrot
Hallo bigmama,
ich backe nach lascas Rezept vom 24.7.2010 (Seite 7 unten)
Ganz ohne Kleie, ganz lecker!
Meine Leinsamen werden etwa zur Hälfte frisch in der Mouline**e zerkleinert.
ich backe nach lascas Rezept vom 24.7.2010 (Seite 7 unten)
Ganz ohne Kleie, ganz lecker!
Meine Leinsamen werden etwa zur Hälfte frisch in der Mouline**e zerkleinert.
Re: Körnerbrot
Oh, vielen Dank.Hallo bigmama,
ich backe nach lascas Rezept vom 24.7.2010 (Seite 7 unten)
Ganz ohne Kleie, ganz lecker!
Meine Leinsamen werden etwa zur Hälfte frisch in der Mouline**e zerkleinert.
Dann hat es nach Lascas Variante sicher auch weniger KH......?
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Re: Körnerbrot
Ja, weniger KH, weniger rumwiegen - meine Mandel-Päckchen haben genau 200g.
Für genaue Angaben mußt Du wohl rechnen. Auch Deine Größe der Scheiben. ICh hab das mal gemacht, weiß aber nur mehr, daß das Ergebnis für mich o.k. war. Ich glaube, 1 Scheibe Brot max 1g KH.Also laß es Dir schmecken!
Für genaue Angaben mußt Du wohl rechnen. Auch Deine Größe der Scheiben. ICh hab das mal gemacht, weiß aber nur mehr, daß das Ergebnis für mich o.k. war. Ich glaube, 1 Scheibe Brot max 1g KH.Also laß es Dir schmecken!
Re: Körnerbrot
Oh, danke!
1g KH klingt gut.
Ich hatte am WE das mit Weizenkleie mit und hab es in 12 ziemlich dicke Scheiben geschnitten. Davon früh 3 und abends 3 Scheiben.......,das war sicher zu viel.
Jetzt werde ich mal diese Variante probieren. Mit leckerem selbergemachten Speckfett.....hmmmm.
1g KH klingt gut.
Ich hatte am WE das mit Weizenkleie mit und hab es in 12 ziemlich dicke Scheiben geschnitten. Davon früh 3 und abends 3 Scheiben.......,das war sicher zu viel.
Jetzt werde ich mal diese Variante probieren. Mit leckerem selbergemachten Speckfett.....hmmmm.
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Re: Körnerbrot
ich würde das Brot dünn schneiden und zum satt werden lieber mehr oben drauf packen - das Brot dient mir eher dazu, "was in der Hand" zu haben, unterwegs und so...
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