Ich habe es auch gestern zum ersten Mal gebacken. Habe Leinsamen gold und normal genommen (selbst geschrotet), gehackte Macadamias, Kürbiskerne + Sesam dazu. Mit Kardamom, Salz und einer Prise Zimt gewürzt.
Ist total super geworden und ist super lecker!
Auch meine kleine Tochter hat 2 Scheiben davon verdrückt...
DANKE für das tolle Grundrezept!
Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Ich habe es auch probiert und kann nur sagen - sehr, sehr lecker! Wird neben Eierpfannkuchen mein Frühstücksfavorit.
Jetzt kommt auch meine alte elektrische Kaffeemühle wieder zum Einsatz
Liebe Grüße
Jetzt kommt auch meine alte elektrische Kaffeemühle wieder zum Einsatz
Liebe Grüße
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Heinrich-Knäcke hat ja leider ziemlich viele Kalorien. Ich überlege gerade, ob ich mal probiere, es mit Flohsamen zu strecken.. Muss aber gestehen, ich habe noch nie (bewusst) Flohsamen gegessen, weiß also nicht ob und wie die schmecken.. Findet Ihr die Idee doof?
LG
Chile
LG
Chile
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Och, das sind doch aber in erster Linie Fettkalorien ;) . Hast du mal so ein Scheibchen gewogen? Ist ja doch auch relativ leicht.
Wenn man denn Kalorien sparen möchte, kann man es mit den Flohsamen ja ruhig mal probieren. Versuch macht kluch!
Ich bereite meine Heinrichknäcke zur Zeit mit ein paar Sesamkörnern zusätzlich zu - sehr lecker! Kümmel kommt bei mir sowieso immer dran!
Wenn man denn Kalorien sparen möchte, kann man es mit den Flohsamen ja ruhig mal probieren. Versuch macht kluch!
Ich bereite meine Heinrichknäcke zur Zeit mit ein paar Sesamkörnern zusätzlich zu - sehr lecker! Kümmel kommt bei mir sowieso immer dran!
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Mach ich auch so: Sesamsamen und Schwarkümmel dazu. Lecker
Ich esse aber nur sehr wenig davon. Sättigt irgendwie doch sehr.
Ich esse aber nur sehr wenig davon. Sättigt irgendwie doch sehr.
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Ich lese immer wieder vom Heinrich-Knäcke...was mache ich denn, wenn ich keine Mikro habe? Geht das im Ofen irgendwie auch?
Wäre sooo dankbar für eine Anleitung:)
Wäre sooo dankbar für eine Anleitung:)
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Ja, geht im Ofen auch. Musst mal hier im Thread schauen, irgendwer hatte auch mal Temperatur- und Zeitangaben gepostet.
Grobe Richtung: lieber lange und bei niedrigerer Temperatur backen. Halt einfach so lange im Ofen lassen, bis es fest und knusprig ist.
LG
Sola
Grobe Richtung: lieber lange und bei niedrigerer Temperatur backen. Halt einfach so lange im Ofen lassen, bis es fest und knusprig ist.
LG
Sola
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
- strickliesel
- Beiträge: 438
- Registriert: 15. Mai 2011, 17:46
- Wohnort: Norddeutschland
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
oder bei.sudda im blog schauen,Sie hat es auf jeden Fall in der Ofenversion drin...
-
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
hallo,
hab mich vorhin ans heinrichknäcke gemacht, nur ist es sehr brüchig geworden. sobald ich es anfasse, zerbricht es in lauter kleine stückchen. was könnte ich da falsch gemacht haben? hatte nur leinsamenschrot, bisschen sesemkörner und wasser genommen.
lg, salome
hab mich vorhin ans heinrichknäcke gemacht, nur ist es sehr brüchig geworden. sobald ich es anfasse, zerbricht es in lauter kleine stückchen. was könnte ich da falsch gemacht haben? hatte nur leinsamenschrot, bisschen sesemkörner und wasser genommen.
lg, salome
-
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Ich hab ja auch Heinrich Knäcke gebacken. Es schmeckt ja nicht schlecht, aber wie kann man das denn bischen anmischen, dass es beim Kauen nicht so schleimig wird? Kann man da bischen Mehl (cocos oder Soja) mit reinmischen?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste