Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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krautbraut
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon krautbraut » 29. Dezember 2011, 21:52

Mist mist mist - das war wohl nix :oops:
ich dachte ich könnte mal eben auf die schnelle mir so ein feines Knäcke backen - war aber nix.
Fing schon damit an, dass ich kein geschrotetes Leinsam hier hab, also hab ich versucht den Leinsam mit so nem Hacker für Zwiebeln klein zu machen.....das ganze dann auf den Teller mit Wasser vermengt, warten und dann in die Mikro.....Teller kaputt - Leinsam an Teller festgeklebt.....
Mist

Ich versuch es noch mal später oder morgen :(
Kopf hoch, auf alle Fälle ein guter Tip für uns ,das nicht zu wiederholen !!! Tschüss bin mal in der Küche ( Heinrichknäcke backen) ich lieeeebe es !!! :D :D

Björn1009
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Björn1009 » 3. Januar 2012, 14:49

Auch von mir herzlichen Dank für das Rezept vom Heinrichknäcke :D

Hab es heute Mittag mal getestet und bin überzeugt - hat wirklich gut geschmeckt - jetzt hab ich endlich was, wo ich die ganzen leckeren Aufstriche draufschmieren kann :lol:

Heinrich Du bist der Knäckegott :D

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strickliesel
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon strickliesel » 16. Januar 2012, 17:53

so, jetzt musste ich das Heinrichtknäcke doch auch mal ausprobieren...
gesagt-getan

...und für lecker befunden!
leider war das kleine Stück so schnell weg, dass ich kein Foto mehr machen konnte.
ich hab es mit geschrotetem Goldleinsamen von Alnatura gemacht, bissel Salz und Oregano dran...fertich!


Danke, das ist wirklich schnell und einfach!

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krautbraut
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon krautbraut » 17. Januar 2012, 00:38

so, jetzt musste ich das Heinrichtknäcke doch auch mal ausprobieren...
gesagt-getan

...und für lecker befunden!
leider war das kleine Stück so schnell weg, dass ich kein Foto mehr machen konnte.
ich hab es mit geschrotetem Goldleinsamen von Alnatura gemacht, bissel Salz und Oregano dran...fertich!


Danke, das ist wirklich schnell und einfach!
Na dann beim nächsten Mal doppelte Portion :lol: ,,,,bei mir wirds auch immer mehr,,, mein Mann futtert mit !! :o :o

Josuanna
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Josuanna » 23. Januar 2012, 23:42

Also, das alte Leinsamenknäcke (unter anderem bei ketose.com), hier bekannt als "heinrichknäcke" geht natürlich auch mit nur angequetschtem oder ganzem Leinsamen!! dann einfach ordentlich quellen lassen und ausbacken... kein kompliziertes Werkzeug vonnöten!

Josu 8-)

PaintedLady
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon PaintedLady » 4. Februar 2012, 18:55

Sooo... hab das jetzt auch mal gemacht, ist noch im backofen. Geht ja wirklich fix :) Wenn's jetzt noch schmeckt (wovon ich ausgehe) - perfekt :)

Schnegge
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Schnegge » 5. Februar 2012, 23:12

Hallo allerseits,
gibt´s eigentlich ´ne Maximalmege für den Genuß vom Heinrich-Knäcke? :-\
Habe mir heute ein Blech gemacht mit Kräutern der Provence und Röstzwiebeln und konnte mich fast nicht beherrschen: lecker Kräuterfrischkäse und Wurst drauf und darüber Paprika-Streifen! Der Wahnsinn... :ymapplause:
Ich weiß das man dann viel trinken soll aber wieviel ist viel und welche Menge an diesem tollen Knäcke darf ich verdrücken? L-)

Übrigens: Die neuen Smileys sind der Hit! :ymapplause:

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krautbraut
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon krautbraut » 6. Februar 2012, 00:38

Das frag ich mich auch :-D :-D :-D , wenn ichs im FDDB eingebe sehe ich ja,obs noch in die Bilanz passt,,,zumal es ja den "FETTPEGEL " schön anhebt ,,, :smile: :smile: ,,,,

sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 4. März 2012, 17:40

Ich frage mich (und Euch) gerade, ob man das tolle Knäcke (Grundrezept) nur mit Leinsamenmehl hinbekomen könnte. Also; Leinsamenmehl, Wasser, Prise Salz.

Kenne mich gar nicht mit Alternativ-Mehlen aus, kann mir daher keine Vorstellung davon machen, wie das Endprodukt wohl werden könnte.

LG SOnne

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püppchen
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon püppchen » 4. März 2012, 18:01

ich hab leinsamenmehl hier, ich probiers!


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