Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 4. März 2012, 18:10

ich hab leinsamenmehl hier, ich probiers!
Ich warte gespannt, Püppilein, Liebes :x

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püppchen
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon püppchen » 4. März 2012, 21:30

also, leinsamenmehl, wasser, salz, ein schluck olivenöl, schaut aus wie hundekacke, schmeckt aber gut. das knäcke mit geschtoteten leinsamen bröselt, was mach ich falsch?

sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 4. März 2012, 21:38

:lol: Also, was nun, Püppchen? Schmeckt das Knäcke mit Leinsamenmehl? Und sieht wie Kacke aus... :-o vor oder nach dem Backen? Oder meintest Du "schmeckt wie Knäcke"? =))
*Abißerlverrwirrtbin*.

Auf jeden Fall danke für das Experiment!

LG SOnne

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püppchen
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon püppchen » 4. März 2012, 21:44

ich hatte auf dem blech einen teil mit leinsamenmehl und einen teil mit geschrotetem leinsamen.
mir schmeckt das mehl-fladenbrot besser.
das andre zerbröselt, da bleiben nur kleine stückchen ganz.... ;-)

sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 4. März 2012, 21:47

Okay, danke Püppchen. Werde also doch Leinsamenmehl bei der Ölmühle S. bestellen. Bin dort seit langem Kundin, für Leinsamöl und trübes Apfelessig, beides lecker!
Guten Start in die Woche!
LG SOnne

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püppchen
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon püppchen » 4. März 2012, 21:54

hast du mein brotrezept gesehen? das ist mit leinsamen- und mandelmehl, kokosmehl hab ich nur drin, weil ich es verbrauchen muss......das schmeckt richtig nach brot und hat auch einen angenehmen biss.....

sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 4. März 2012, 22:06

Oh, je.... Du bringst mich auf Ideen :smile: Eigentlich habe ich nie "Erstzbrote" gebacken, aber ich denke, ich werde es versuchen. Später. Wegen der KHs. Mandelmehl und so, weißt Du... Muss mal schauen, wieviele KHs drin sind.
Danke für den Hinweis. Wenn Du sagst, dass es richtig brotig schmeckt, dann glaube ich es Dir 100%tig.

LG SOnne

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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon püppchen » 5. März 2012, 08:53

danke! ich hatte ja vorher chon quarkbrot, oopsies und so gebacken, aberdas hatte für mich zu viel eigeschmack. ich denke, du kannst auch nur leinmehl verwenden und das hat wenig khs.....
ich hab mir eines gebacken und in stücken eingefroren, manchmal gelüstet es mich einfach danach, da brauch ich was als "unterlage". meistens aber eeh nicht.......

sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 5. März 2012, 09:48

Gute morgen :smile: Hier scheint die Sonne ganz toll! Und ich muss nachher zum Arzt.
Habe übrigens gerade per email Leinsamenmehl bestellt. Kann ja zunächst in der Speisekammer liegen bleiben.
LG SOnne

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Sudda Sudda
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Sudda Sudda » 5. März 2012, 12:36

Übrigens stinkt Heinrichknäcke unfassbar, wenn man es zu lange im Ofen lässt...

;;)
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