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Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 7. Januar 2013, 22:53
von curleyhel
Dat muss ich doch auch mal versuchen :-)

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 8. Januar 2013, 20:35
von Inka
Geht das auch ohne die Flohsamenschalendingens?

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 20. Januar 2013, 20:39
von Auryn
sieht toll aus, ich habs direkt mal versucht, halbe Menge, mit 100g 50% Quark (gibts hier im Bioladen unter dem Namen "original bayrischer Topfen" hatte ich eigentlich für Beeren-Nachtisch besorgt, aber is ja noch was da :D Da das arg arg fest war hab ich noch nach Gefühl Wasser unter gemengt und dann mit der Hand "Brötchen" geformt und etwas platt gedrückt auf ein Blech gelegt.

Bilder und Geschmackserlebnis folgen.

Inka, ich glaub schwer, da die Flohsamenschalen extrem viel Feuchtigkeit binden und dadurch auch Masse geben. Bzw eine enorme Abwandung mit deutlich mehr Leinsamen kann ich mir vorstellen,...

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 28. Januar 2013, 15:44
von curleyhel
mmmmmmhhh .... mmmmmmhhhhh ... yummiiii.....schlabber....

mehr sag ich nicht ...

wie viele daraf man verdrücken? hab 10 stück raus bekommen ....

mundabschleck

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 28. Januar 2013, 15:49
von Auryn
ich hab für meine die Werte ausgerechnet und entschieden 1-2 is super, aber ich hab das Rezept wie so oft ein bissl angepasst :D

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 3. August 2014, 12:58
von Pinselchen79
Aaaah, hier ist das Rezept, habe in einem TB da eben was gelesen, das Rezept als Pizzaboden zu nehmen :)
Ist hier mit Mandelmehl eigentlich das fette Mehl oder das entfettete gemeint? Würde ja schon einen UNterschied machen, da das eine gut saugt und das andere nicht.
Zutaten:

80 g Bio Mandelmehl
4 mittelgroße Eier
1 Becher Quark 50% Fett
25 g Flohsamenschalen
50 g Alnatura Leinsamen (geschrotet)
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Backpulver

1. Backofen auf 175 °C vorheizen (Umluft).
2. Alle Zutaten verrühren und mit etwas Salz würzen. Nach Belieben kann man auch Kräuter, Käse oder Schinken unterrühren.
3. Ich habe den Teig in kleine Muffinsförmchen gefüllt (je ca. 50 g), bei mir reichte der Teig für 13 Brötchen.
4. Ab in den Backofen und 25 Minten backen.

Ein Brötchen (ca. 50 g) hat dann: Kh 1g / F 11 g / E 7 g / 142 kcal / SK: 1,38

Und so sehen sie aus, die kleinen Lieblingskerle:
Bild

Sorry, für die Bildqualität... Ist schon dunkel in der Küche.. :D

Guten Appetit!

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 3. August 2014, 15:42
von Ghislaine
Aaaahhh... danke für's Hochholen Pinselchen, ich hab das Chilliebrötchen-Teig (Pizzaboden) Rezept aus Lisas Tagebuch auch gesucht, aber ich war erst skeptisch wegen dem Chillie (habs nicht so mit scharf) :))

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 3. August 2014, 16:03
von Flämmchen
Chilliebrötchen :-ss
Hab drüber gelesen - und dachte noch, wer backt schon Brötchen mit Chillie :mrgreen:

Schön, dass der Thread wieder oben ist. So hab ich ihn erst entdeckt. Gesucht hätte ich das nicht - eben wegen Chillie *kicher*

Steht aber jetzt fest auf dem Programm und wird im Laufe der Woche garantiert getestet. Klingt wirklich lecker!

Re: Chillies Körnerbrötchen

Verfasst: 22. August 2014, 07:58
von locagoree
Tolles Rezept und witzige Idee die Brötchen in Müffinförmchen zu backen.