Nein, kann man nicht. Ohne funktioniert es leider nicht.Kann man die FLohsamenschalen durch irgendwas ersetzen?
LCHF Brötchen wie Brot
Re: LCHF Brötchen wie Brot
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- Pinselchen79
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Flohsamenschalen (drauf achten, dass es auch wirklich die Schalen sind) bekommst du beides im Reformhaus oder Bioladen oder halt im Internet.
Oder auch hier: http://www.lchf-shop.de" onclick="window.open(this.href);return false;
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- Kathi
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
also ich kann nur jedem empfehlen, die wassermenge nicht in einem schwung, sondern nach und nach dazu zu geben.
mal hat man größere/kleinere eier mit wechselndem ew-anteil, die mandeln sind vielleicht auch nicht immer gleich und wenn man immer exakt die selbe menge flohsamenschalen nehmen will, muss man eine feinwaage benutzen...
mal hat man größere/kleinere eier mit wechselndem ew-anteil, die mandeln sind vielleicht auch nicht immer gleich und wenn man immer exakt die selbe menge flohsamenschalen nehmen will, muss man eine feinwaage benutzen...
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
@Kathy,
an genauem Abwiegen kann´s nicht liegen. Unsere Wage ist auf 0,1 g genau bis 10 kg. Das war wirklich ´ne sehr, sehr lohnende Anschaffung
Toll auch für Gewürzmischungen,...
Wenn, dann werde ich einfach mal weniger Wasser + dies nach- und nach zufügen und zudem viel länger backen.
Erstmal habe ich aber keine Lust mehr zum Testen, ob´s dann klappt
LG Kekki
an genauem Abwiegen kann´s nicht liegen. Unsere Wage ist auf 0,1 g genau bis 10 kg. Das war wirklich ´ne sehr, sehr lohnende Anschaffung
Toll auch für Gewürzmischungen,...
Wenn, dann werde ich einfach mal weniger Wasser + dies nach- und nach zufügen und zudem viel länger backen.
Erstmal habe ich aber keine Lust mehr zum Testen, ob´s dann klappt
LG Kekki
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Woran es liegt, dass es nicht geklappt hat, kann ich Dir leider nicht sagen.
Ich kann nur bestätigen, dass es bei mir exakt so funktioniert.
Hm...
Ich kann nur bestätigen, dass es bei mir exakt so funktioniert.
Hm...
Ich habe die Brötchen inzwischen auch schon 3mal nachgebacken und sie sind jedesmal wunderbar gelungen!
Ich habe alles genau abgewogen, zuerst das Eiweiss untergerührt, dann das Wasser (meist auf einmal), allerdings eher bei 160°und 45 min gebacken.
Sehr lecker auch mit anderen Mehlen als Mandelmehl!
Ich habe alles genau abgewogen, zuerst das Eiweiss untergerührt, dann das Wasser (meist auf einmal), allerdings eher bei 160°und 45 min gebacken.
Sehr lecker auch mit anderen Mehlen als Mandelmehl!
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich habe sie gestern nach Kathis Rat gebacken und sie sind wunderbar geworden. Danke für den Tipp
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
,...
Dann liegt´s wohl eher an unserem Brot-Backofen, der ja Dampf immer nur bei Überdruck entläßt. Reizt mich ja schon, es doch nochmal- dann mit etwas weniger Wasser, wenn´s ja hinterher nicht so gut raus kann- oder einfach mit leicht angelehnter Türe wie bei Baiser,... zu probieren.
Die Optik war ja mega toll bei mir, so dass ich erstmal fotografieren musste. (Einstellen klappte allerdings nicht, da ich das Verkleinern der Daten nicht hinbekommen habe
Was mich aber freut, dass ich mit all meinen Fragen,... einige andere zum Ausprobieren "angestachelt" habe!?!
Weiter so, Ihr Lieben
Kekki
Dann liegt´s wohl eher an unserem Brot-Backofen, der ja Dampf immer nur bei Überdruck entläßt. Reizt mich ja schon, es doch nochmal- dann mit etwas weniger Wasser, wenn´s ja hinterher nicht so gut raus kann- oder einfach mit leicht angelehnter Türe wie bei Baiser,... zu probieren.
Die Optik war ja mega toll bei mir, so dass ich erstmal fotografieren musste. (Einstellen klappte allerdings nicht, da ich das Verkleinern der Daten nicht hinbekommen habe
Was mich aber freut, dass ich mit all meinen Fragen,... einige andere zum Ausprobieren "angestachelt" habe!?!
Weiter so, Ihr Lieben
Kekki
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Heut abend wieder gebacken, mit Mandel- und Kürbismehl.
Lecker!
Lecker!
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Habe mich auch damit versucht. Optik war super, Geschmack auch super.
Beim Durchschneiden die untere Hälfte schön gefüllt mit kleinen Poren luftig und leicht, die obere Hälfte hatte in der Mitte ein Loch. Störte aber nicht weiter, habe es mit Belag gefüllt, z.B. kleine Frikadelle, Ei mit Mayo, Tunfischcreme und immer Salatblätter. Rundum eine leichte Kruste, die auch oben nicht einfiel.
Alles in allem ein richtiges Brötchen. Ich mache die jetzt immer, vielleicht sind sie innen auch mal ganz gefüllt wenn ich den Dreh raus hab. Geniales Rezept!
Beim Durchschneiden die untere Hälfte schön gefüllt mit kleinen Poren luftig und leicht, die obere Hälfte hatte in der Mitte ein Loch. Störte aber nicht weiter, habe es mit Belag gefüllt, z.B. kleine Frikadelle, Ei mit Mayo, Tunfischcreme und immer Salatblätter. Rundum eine leichte Kruste, die auch oben nicht einfiel.
Alles in allem ein richtiges Brötchen. Ich mache die jetzt immer, vielleicht sind sie innen auch mal ganz gefüllt wenn ich den Dreh raus hab. Geniales Rezept!
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