LCHF Brötchen wie Brot

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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sola
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon sola » 17. Dezember 2014, 13:34

Ich friere die auch IMMER ein, jeweils zu 3en in einem TK-Beutel.
Die ersten 3 kommen in den Kühlschrank, denn ich brauche, wenn mir überhaupt danach ist, höchstens eines pro Tag.
Ich schneide die Brötchen nicht "wie üblich" auf, sondern quer in ganz dünne Scheiben. Dann odentlich dick belegen :D
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Kathi
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Kathi » 17. Dezember 2014, 13:40

Ich mach daraus nur noch eine baguetteform. Das gibt prima Scheiben oder Würfel fürs fondue ;-)

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Tami
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Tami » 17. Dezember 2014, 13:43

Ich friere die Brötchen immer ein und lasse sie einfach auftauen. Aufbacken ist gar nicht notwendig.

OnkelBob:
Welche Mehlmenge hast Du verwendet für 350ml Wasser?

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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon OnkelBob » 17. Dezember 2014, 16:25

@all

Danke! Dann friere ich die mal ein :)

@Tami
habe 150g Macadamianussmehl genommen, rest ebenfalls wie im Rezept in Post 1

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Mona Lisa
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Mona Lisa » 22. Dezember 2014, 01:17

Kathi, das ,mit der Baguetteform ist ne tolle Idee. Dann kann man schöne Scheiben abschneiden und evtl. auch sowas wie Bruschetta machen. Das probier ich mal aus. Danke.

liete
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon liete » 22. Dezember 2014, 13:55

geht super.
noch gefroren in den ofen und wärmen.
bzw scheiben in den toaster.

und brotkasten geht gar nicht. meine halten am besten (und längsten . 14 tage) in einem stoffkörbchen mit luft von unten einfach so aufm tisch.
und wenn man die dann toastet, hast du echt ein gefühl von getreidebrot...

Kannst du mir dafür auch einen Toaster empfehlen?
Also reicht hier ein handelsüblicher Toaster oder wäre ein Langschlitz-Toaster dafür besser geeignet?
Wenn du mir einen Toaster (link entfernt - kathi) empfehlen könntest, dann wäre das eine super Sache.
Muss mir nämlich eh einen neuen anschaffen, da mein aktueller Toaster gestern den Geist aufgegeben hat :-(

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Kathi
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Kathi » 22. Dezember 2014, 15:41

Jeder normale toaster sollte das hinkriegen... kommt halt auf die brotform und scheibendicke an

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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon bibo62 » 31. Dezember 2014, 21:03

Ich habe die Brötchen jetzt auch 2 mal nach dem Rezept gebacken, aber sie waren mir zu wabbelig, geschmacklich fand ich sie aber gut.

In den letzten Tagen hab ich mir das Rezept ein wenig für mich umgeschrieben, sie sind zwar immer noch nicht knusprig, aber sie sind fester, das gefällt mir von der Konsistenz wesentlich besser.

Ich habe die Brötchen mit diesen Zutaten gemacht:

150gr. Gold Leinsamen geschrotet
3 ganze Eier
50gr. Flohsamenschalen
175gr. Philadelphia
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Brotgewürz
1 Tl. Weinstein Backpulver
200 ml Wasser

Ich habe 9 kleine Brötchen aus dem Teig bekommen, eines wiegt ca. 70gr.

Beim nächsten Mal werde ich mal eine Handvoll Röstzwiebeln in den Teig werfen :smile:
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Kekki
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Kekki » 6. Januar 2015, 20:56

In welcher Form hast Du die Flohsamenschalen verwendet?
Ganz, oder vorher zermahlen,...? Und war das Fluxlon, oder was anderes?

LG Kekki

bibo62
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon bibo62 » 13. Januar 2015, 10:06

In welcher Form hast Du die Flohsamenschalen verwendet?
Ganz, oder vorher zermahlen,...? Und war das Fluxlon, oder was anderes?

LG Kekki
Kekki, ich glaube, die Frage war an mich gerichtet, oder? Sorry, das ich das jetzt erst sehe. Also ich habe normale Flohsamenschalen genommen, ich glaube, die sind ganz. Ich habe die von Golden Peanut, die indischen Flohsamen, aber da steht nicht drauf, ob die ganz oder gemahlen sind, ich kann jetzt aber nicht mehr auf die Verpackung schauen, da ich umgefüllt und die Verpackung entsorgt habe. Es sollte aber sicher mit jeden Flohsamen klappen, probier es doch einfach mal aus ;-)


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