LCHF Brötchen wie Brot

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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Inka
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Inka » 22. März 2013, 21:39

Wer hatte nach Leinmehl gefragt, Ilonka?
Ich hab grad göttliche Oopsies mit Leinmehl gebacken. Die sind richtig gut aufgegangen und waren gut zu essen.
Morgen teste ich mal mit zusätzlich noch etwas Flohsamen und nur Eiweiss.

Darvida
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Darvida » 23. März 2013, 09:16

Wie lange kann ich die Brötchen aufbewahren und vor allem wie/wo?
Kurzer Nachtrag:
Habe die Brötchen am Dienstag gebacken und in einer Tupperware verschlossen aufbewahrt. Gestern das Brötchen war noch ok, das eine das ich noch hatte und eben essen wollte hatte aber über Nacht schimmel angesetzt... :sad:
lg
Tina

Darvida
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Darvida » 23. März 2013, 09:21

Mh, irgendwie schmecken meine Brötchen gar nicht nach Marzipan :-?
Oder bin ich da unempfindlicher?

@Inka: ich hab dir gestern ein Mail geschickt keine Ahnung ob das Funktioniert hat

lg
Tina

Nyckelpiga
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Nyckelpiga » 23. März 2013, 13:32

Hier Fotos von meinem zweiten Brötchen. Die rechte Hälfte ist der Deckel und der ist vielleicht ein bisschen luftiger als der Unterteil, aber nicht viel.

Hab mir übrigens heute gleich nochmal welche gebacken. Sind grad im Rohr. Ich hoffe die werden so gut wie die ersten. :)
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Inka
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Inka » 23. März 2013, 14:55

Welches Mehl hast du denn benutzt? Oder hast du ganz genau Darvidas Rezept nachgebacken?

Meine sahen nämlich sehr viel kompakter aus.

Nyckelpiga
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Nyckelpiga » 23. März 2013, 15:04

Ich hab mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, also Mandelmehl und Flohsamenschalen.

Nyckelpiga
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Nyckelpiga » 23. März 2013, 16:08

Pinselchen79 hab grad ein Brötchen von dem zweiten die ich heute gebacken hab aufgeschnitten und diesmal waren sie oben leer. Keine Ahnung was ich diesmal anders gemacht hab. Ich glaub es liegt wohl irgendwie am Verhältnis Flohsamenschalen und Backpulver.

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Jesily
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Jesily » 23. März 2013, 17:18

hallo
ich hab die brötchen heute auch gebacken und zwar so aus mangel an flosamenschalen:

35g leinsamen gold fein geschrotet
25g mandelmehl konzelmann
15g kokosmehl
5g fibrex (zuckerrübenfaser)
1/2 tüte backpulver
brotgewürz rustikal
1 ganzes ei
etwas salz
ca halbe tasse wasser

das ganze ergab bei mir 4 kleine brötchen,die eine schöne feste kruste hatten,aber innen leider auch sehr fest und kompakt waren.
schmecken tun sie trotzdem!
und so schauen sie aus:
SL370650.JPG
aufgeschnitten,obere hälfte ist der deckel
SL370650.JPG (13.33 KiB) 3050 mal betrachtet
SL370651.JPG
zwei mit kreuzschlitz,eins ohne
SL370651.JPG (11.7 KiB) 3050 mal betrachtet
werde am montag flosamen besorgen und das ganze nochmal im original testen!
glg

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Inka
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Inka » 24. März 2013, 10:17

Ich hab nochmal ein versuch im Ofen mit

40 g Mandelmehl,
40 g gemahlene Mandeln,
70 g Leinmehl.

Den Rest wie im Rezept.

Ich bin sehr gespannt, denn noch im Ofen sehen die Dinger gut aus- schön aufgegangen.
Drückt die Däumchen :D

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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Inka » 24. März 2013, 10:48

So- kleiner Nachtrag:

Die Teile sind super aufgegangen, sehr gleichmäßig. Ich hab Weinsteinbackpulver genommen.

Außen schon leicht knusprig, innen weich und fluffig.

Die Konsistenz ist eher wie VK-Brot. Aber ich hatte es mit Mayo und Schinken- perfekt. Allerdings bin ich nach einem pappesatt.

Die Werte von 1 Brötchen (ich hab 6 aus der ganzen Menge)

Mittags: 5 Produkte 453 KJ 108 kcal 5,8 g 1,5 g 9,7 g
7 g Süsse gemahlene Mandeln 178 KJ 43 kcal 3,9 g 0,4 g 1,4 g
11 g Leinschrotmehl, Leinmehl, Leinkuchen, en 147 KJ 35 kcal 1 g 0,4 g 4,4 g
4 g Indische Flohsamenschalen 4 KJ 1 kcal 0 g 0,1 g 0,1 g
13 g Eiweiß, Ei vom Huhn 27 KJ 6 kcal 0 g 0,1 g 1,4 g
7 g Mandelmehl 97 KJ 23 kcal 0,8 g 0,5 g 2,5 g

Vielleicht stell ich heute abend noch Bilder bei mir ins Blog.

Achso: Ich hab hier Leinschrotmehl verwendet. Das hat 3,9 g KH auf 100 g.
Wenn ich Leinsamenmehl verwende, werden die Dinger brickettmäßig. Das hat auch nur 0,1 g KH.
Aber mit dem Leinmehl werden die schön fluffig.


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