Seite 2 von 50

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 18:23
von Darvida
Wenn man Kokosmehl verwendet dann das doppelte an Eiweiss, weil es ja mehr zur Bindung braucht!
Auf der Seite wo ich das Rezept her habe steht, das man Flohsamenschalen auf keinen Fall mit anderem ersezten soll. Man kann es ja mal trotzdem versuchen, vielleicht mit geschroteten Leinsamen...
lg
Tina

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 18:27
von Kuhstalllady
Das sieht ja echt super aus. Ich habe nur gemahlene Mandeln. Mal sehen ob es damit auch geht.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 21:03
von Kitty
So, meine sind im Ofen. Ich hatte nur noch 100 g Mandelmehl, von daher sind die restlichen 50 g Kokosmehl. Musste deutlich mehr Wasser nehmen, da die Samen und das Kokosmehl stark saugen.

Aber ließ sich hervorragend formen und sind jetzt 8 kleine Bällchen geworden. Hab eben schon mal den Fingertest gemacht: außen hart, aber innen weich. Ich glaube das wird gut!

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 21:21
von Kitty
Also bei meiner Version (100 g nicht entöltes Mandelmehl und 50 g Kokosmehl) habe ich einen Skaldemann von 1,2 :ymparty:

Und bei 9 kleinen Brötchen sind das 1,5 g KH/Stück.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 21:23
von Inka
Also ich hatte eben so ein Teil als Hamburgerunterlage.

Echt lecker- vor allem das aussen Krosse und innen weiche. Das hab ich sonst nicht hinbekommen.

Leider schmeckts bisschen zu mandelig. Ich werds demnächst mal mit einem Anteil Leinsamenmehl testen.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 21:25
von Pinselchen79
Prima, dann mache ich die morgen Abend oder Donnerstag früh mal.
Schön, dass sie so gut gelingen.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 21:26
von Kitty
Meine sind innen leider etwas zu feucht - hab sie noch mal reingeschoben :)

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 21:50
von Kitty
So siehts bei mir aus:

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 19. März 2013, 22:37
von Darvida
Freut mich das Ihr dieses Brötchen auch versucht.

@Kitty: schaut doch super aus! :-BD Ich werde beim nächsten Mal vielleicht noch ein bissl (Oliven)Öl mitverwenden.

@Inka: Ich hatte in meinem Myonaise drinnen, das hat glaube ich den Mandelgeschmack überdeckt :D
(Bin übrigends ein großer Fan von deinem Blog :D )

Morgen koche ich mir Ricotta Gnocci (auch mit Mandelmehl), bin mal gespannt wie die schmecken... ;)

Wünsche Euch noch einen schönen Abend!

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 20. März 2013, 00:04
von Kuhstalllady
Gibst du mal "Laut" wie die Gnocci geworden sind? ;;)