Seite 5 von 50

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 12:59
von Darvida
sag mal kann ich auch statt flohsamen fibrex benutzen?
glg
Mh keine Ahunng, im orig. Rezept steht, das man die durch nix anderes ersetzen soll...

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 13:34
von Tami
Soeben habe ich bei Bodybuff Bio-Mandelmehl und bei einer Internet-Apo Flohsamenschalen geordert :)
Die Brötchen möchte ich unbedingt probieren.

Wie lange kann ich die Brötchen aufbewahren und vor allem wie/wo?
Im Kühlschrank? In einem Frühstücksbeutel?
Sind die auch gut, wenn ich sie einfriere und auftauen lasse?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 13:53
von Jesily
glg
sag mal kann ich auch statt flohsamen fibrex benutzen?
glg
Mh keine Ahunng, im orig. Rezept steht, das man die durch nix anderes ersetzen soll...
dann muß ich das wohl mal ausprobieren und dann hier bekannt geben... ;)
glg

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 14:01
von Kuhstalllady
Muss mir jetzt doch auch mal wieder Mandelmehl bestellen und nehme das nächste Mal dann auch weniger Flohsamen.
Was ist den Fibrex?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 14:03
von Jesily
fibrex ist aus schweden,hab ich von malotta geschenkt bekommen :ymhug: und besteht aus zuckerrübenfasern,die als ballaststoffe und so dienen!
marietta benutzt die auch!
glg

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 14:16
von Darvida
Soeben habe ich bei Bodybuff Bio-Mandelmehl und bei einer Internet-Apo Flohsamenschalen geordert :)
Die Brötchen möchte ich unbedingt probieren.

Wie lange kann ich die Brötchen aufbewahren und vor allem wie/wo?
Im Kühlschrank? In einem Frühstücksbeutel?
Sind die auch gut, wenn ich sie einfriere und auftauen lasse?
Also ich habe meine vorgestern gebacken und in einer Tupperware aufbewahrt. Heute Abend werde ich wieder eines Essen und vorher nochmals kurz im Ofen aufbacken. Ich denke einfrieren ist auch eine Möglichkeit, warum denn nicht?
Ist halt blöd wenn man nur für einen diese Brötchen backt und dann Tagelang nur diese essen müsste, damit sie nicht kaputt werden :shock:
lg
Tina

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 14:39
von Tami
Danke.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. März 2013, 16:18
von Kuhstalllady
Danke Jesily :smile:

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 22. März 2013, 07:33
von Ilonka
@ inka Hast Du es mal mit einem Zusatz von Leinsamenmehl probiert??
Mich würde das interessieren, da ich bei Mandeln allergisch bin, nur aus Kokosmehl kann ich es mir nicht vorstellen.
Hast Du mit Leinsamenmehl Erfahrungen und könntest Du es Dir als einziges Mehl vorstellen :-?
Ich würde es mir dann in der Ölmühle bestellen.

:ymhug:

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 22. März 2013, 09:05
von Tami
Eine Frage zu Kokosmehl:

Ich habe bisher noch nie damit gebacken. Kommt der Kokosgeschmack bei diesem Mehl sehr durch?
Könnte man mit Kokosmehl + Stevia wohl das Rezept zu süßen Brötchen abwandeln?