Dem Petra sei Brot

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
Djiella
Beiträge: 454
Registriert: 30. Oktober 2011, 20:07
Wohnort: Köln
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Djiella » 2. Oktober 2013, 15:21

Habe mir gestern alle Zutaten für Version "Würzburg 1" besorgt.Dann habe ich in der Stadt nach so einer grossen Form gesucht................und KEINE gefunden :(( :(( :(( :((
Muss ich mir wohl im Netz bestellen :(
Hallo,Alma!
Meine Form ist zwar 11 cm breit, aber auch nur 30 cm lang - hat trotzdem einwandfrei funktioniert.
Bekam da natürlich nur 28 Scheiben Brot raus :)) :)) :))

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Wilhelmine » 7. Oktober 2013, 16:09

Das Brot ist der Hammer :D ...ich habe die Würzburger Variation 1 gebacken und es ist das beste "Brot", das ich bis jetzt gegessen habe :ymapplause: . Danke.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5339
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Alma » 7. Oktober 2013, 20:08

Ich habe Heute auch die Würzburger Variation 1 gebacken,aber noch nicht probiert.Erst Morgen früh.Sieht aber sehr Läcka aus :D
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Wilhelmine » 8. Oktober 2013, 22:29

Wie hat es Dir geschmeckt, Alma?
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5339
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Alma » 9. Oktober 2013, 12:28

Sehr läcka,hat ne super Kruste.Ist etwas flach aus der 35er Form,nehme nächstesmal ne kleinere.
Bis jetzt das beste,was ich gebacken habe.
Danke für das rezept,liebe Petra :ymhug:
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Pinselchen79 » 9. Oktober 2013, 22:47

Petras Brot schmeckt auch mit Macadamianussmehl, hatte nix anderes mehr da und das ausprobiert, lecker! Sonst alles genauso gelassen, bzw bisschen runtergerechnet, da ich nicht 300g Quark sondern nur eine Packung (250g) genommen habe.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Wilhelmine » 10. Oktober 2013, 06:22

Das werde ich auch probieren. Danke, Pinselchen.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Krissy1707
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Krissy1707 » 23. Oktober 2013, 09:12

Sooooooooooo lecker!!!!! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Habe Variante 2 gemacht und muss mich stark bremsen nicht zuviel davon zu essen :D
Schmeckt am allerallerallerbesten mit Butter drauf, wenn es noch ein wenig warm ist ! Hmmmm... krieg schon wieder Hunger :D

Kleine Frage noch:
Ich hab gesehen, dass ein Päckchen Backpulver gleich ca 5 g KH in das Brot bringt. Und das lässt die Bilanz ganz schön nach oben schnellen. Kann man stattdessen nicht einfach nur Natron benutzen? Habe gelesen, dass man dann noch ein wenig "Saures" dazu geben muss, damit das Natron auch wirklich zum Aufgehen beiträgt. Viele benutzen dafür Essig, aber ich bin mir nicht sicher wieviel davon, und ob das hinterher nicht den Geschmack vom Brot versaut. :-?

Hat jemand von euch Erfahrung damit? :-B


Liebe Grüße :)
Krissy

leseratte
Beiträge: 141
Registriert: 29. Mai 2013, 22:33
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon leseratte » 23. Oktober 2013, 21:27

Hallo Krissy,ich habe etliche Variationen vorher ausprobiert bis dieses recht gut schmeckende Ergebniss herauskam.
Auch habe ich versucht weniger Backpulver zu nehmen,Natron plus Essig ohne Backpulver,doch das Ergebniss war nie so gut.Diese Mehle brauchen,zumindest nach meinen Erfahrungen,die Menge Backpulver,leider.Aber vielleicht hat ja jemand anderes andere Erfahrungen gesammelt. LG Petra

Stoffel77
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Stoffel77 » 24. Oktober 2013, 08:25

Mal ehrlich... 5g auf wieviele Scheiben? 15? Das ist doch kein "Bilanz nach oben schnellen" ... sorry... 0,3g KH mehr pro Scheibe ist ein Witz dafür dass das soooooooooooooooooooooooooooo krass genial schmeckt!
Und wann startet der Vertrieb der Brote Deutschlandweit? Ich wills gar nicht nachbauen, wills einkaufen :D


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste