Dem Petra sei Brot

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Janin
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Janin » 4. Januar 2014, 23:57

Also, ich habe das Brot jetzt schon 3x nachgebacken (Anfangsbrot + ein paar Kerne) und es ist echt großartig.

Dem Stoffel schmeckt es auch sehr gut :D

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon april » 7. Januar 2014, 00:01

ich habe es jetzt auch leicht verändert nachgebacken und bin restlos begeistert - ein richtiges Körnerbrot :)
wenns mal schnell gehen muss wirklich optimal!

Danke für das Rezept :)

osiris
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon osiris » 5. Februar 2014, 16:15

Danke für dieses tolle Rezept!

Leider konnte ich kein Foto mehr machen vom Brot, hatte es schon geschnitten und eingefroren, aber beim nächsten Backen denk' ich dran. ;)

Benutzeravatar
FrauYu
Moderator
Beiträge: 2745
Registriert: 7. März 2013, 14:23
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon FrauYu » 17. Februar 2014, 14:44

Nachdem hier so von diesem Brot geschwärmt wurde, wollte ich es auch einmal ausprobieren.
Also hab ich alle Zutaten für die Würzburger Variante 1 eingekauft und losgewerkelt. :)

So sah das Ergebnis aus:
IMG_20140215_090331_2.jpg
IMG_20140215_090331_2.jpg (212.76 KiB) 4636 mal betrachtet
Es schmeckt hervorragend!

Das halbe Brot habe ich meinem Vater "geschenkt" - er war so begeistert, dass ich nun wohl bald in die Massenproduktion für ihn gehen muss. :lol:
Ich selbst vermisse Brot meist nicht so, aber wenn ich mal wieder Bock auf was brotiges haben sollte, wird das hier wieder gebacken.

Danke für das tolle Rezept, Petra! :x
Eile mit Weile.


Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon april » 17. Februar 2014, 16:55

irgendwas mache ich falsch, bei mir sieht das nie so "brotig" aus :D

aber schmecken tuts!

hpmieze
Beiträge: 57
Registriert: 16. März 2014, 12:45
Wohnort: Bergisches Land
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon hpmieze » 19. März 2014, 13:21

So, ich habe es jetzt auch mal versucht. Habe alle Zutaten (nachdem ich gestern den Flohsamen vergessen hatte und nochmal losgehen musste :roll: ) abgewogen, die trockenen miteinander vermischt und dann die Eier, den Quark und das Backpulver im Thermomix glatt gerührt. Nach und nach die trockenen Zutaten beigegeben und das Resultat war - ziemlich flüssig :? .

Habs trotzdem mal in den Ofen geschoben und nach 30 min sieht es schon ganz gut aus. In 2 Stunden weiß ich mehr und morgen weiß ich auch, wie es schmeckt. Mal schauen ...

Ach ja, ich habe mal auf Verdacht einen kleinen TL Brotgewürz hinein getan.

Froi, froi

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Pinselchen79 » 19. März 2014, 13:25

Flüssig???
Leinsamenmehl und Flohsamenschalen saugen normalerweise ARG viel Flüssigkeit auf, sicher, dass du dich nirgendwo mit den Mengen oder Zutaten vertan hast?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Wilhelmine » 19. März 2014, 18:39

Also bei mir ist der Teig sehr fest - flüssig war er nie.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

hpmieze
Beiträge: 57
Registriert: 16. März 2014, 12:45
Wohnort: Bergisches Land
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon hpmieze » 19. März 2014, 18:49

Alles ist gut - das Brot sieht toll aus, ist fest geworden (innen noch ein wenig zu weich aber bis morgen gibt sich das ja wahrscheinlich) und schmeckt so was von lecker. Sogar mein Göga ist begeistert, Skeptiker, der er ist.

Natürlich musste ich auch schon ein Stückchen probieren :oops:

Großes Kompliment an die Erfinderin! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Benutzeravatar
Rubicon
Beiträge: 1824
Registriert: 22. Februar 2014, 23:43
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Dem Petra sei Brot

Beitragvon Rubicon » 19. März 2014, 22:21

Das Brot kommt auf meine Nachbackliste :)


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste