Ghislaine &Charina
Genau, Eiersalat kann ich mal machen, Avocado ist nicht meins aber Wurst wär lecker, hier (bei uns) sind leider immer Zucker und andere verwerflichen Dinge drin aber Lachs mit Meerrettich oder Kräuterbutter sind gut und (das) Schmalz ist ja auch vorwiegend schweinischer Herkunft und da versuche ich zurückhaltend zu sein, es geht mir nicht so gut mit Schwein aber es schmeckt gut und Gänseschmalz alleine wird so schnell flüssig aber werd ich mal probieren, ich hab noch was vom letzten Braten übrig, vielleicht muss ich nur schnell genug essen...
Dank euch für die Ideensammlung.
Mein Brot ist mit der Möhrenpampe gut aufgegengen, hatte ich nicht erwartet nach meinen zahlreichen Brotversuchen der letzten Jahre. Ob es mit Blumenkohl vielleicht ein bisschen kohlig schmeckt? Berichte mal.
Dank euch für die Ideensammlung.
LG
bei uns scheint die Sonne
Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
hier scheint auch die Sonne
Vom Blumenkohl ist nichts zu schmecken, aber der Mohn ist etwas zu dominant. Den sollte ich vielleicht besser nur oben drauf streuen und nicht in den gesamten Teig geben. Eine Foto wie es mit 'Möhrenpampe' aussieht würde mich ja auch mal interessieren. Mit Möhren hatte ich Angst, dass es mir zu süß wird, weil so essen kann ich die auch nicht mehr, ist wie an ner Zuckerstange lutschen
Vom Blumenkohl ist nichts zu schmecken, aber der Mohn ist etwas zu dominant. Den sollte ich vielleicht besser nur oben drauf streuen und nicht in den gesamten Teig geben. Eine Foto wie es mit 'Möhrenpampe' aussieht würde mich ja auch mal interessieren. Mit Möhren hatte ich Angst, dass es mir zu süß wird, weil so essen kann ich die auch nicht mehr, ist wie an ner Zuckerstange lutschen
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ja, das mit 'nem Photo ist nicht so meins, aber ich könnte mal meinen Sohn fragen ob der das einstellt, nur nicht heute, frühestens am Sonntag. Hab erstmal mit Geburtstags-WE zu tun und muss backen, aufräumen, saubermachen...
Re: AW: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Gaaaanz in Ruhe es eilt ja nicht
Na da hast einiges zu tun am Wochenende, hoffe es wird nicht zu stressig werden
*mit dem Handy geschrieben*
Na da hast einiges zu tun am Wochenende, hoffe es wird nicht zu stressig werden
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Hallo Charina, ich hab das Foto nicht vergessen. Es ist schon in der Kamera.
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ich habe Becci's Premierenbrötchen nun 1x als Brot und 1x als Brötchen gebacken und den Frischkäse einfach ersatzlos weggelassen.
Schmeckt prima und der Frischkäse scheint also entbehrlich und einfach nur ein eigentlich unnötiger Füllstoff ohne Funktion zu sein.
Man kann das Rezept also ganz einfach in der mipro-freien Version ohne Frischkäse machen.
An der Wassermenge von 200ml muß man nichts ändern, denn es wird ja keine trockene Zutat, sondern feuchter Frischkäse weggelassen, nur die Backzeit habe ich 2-3 Minuten verkürzt, da ja etwas weniger Teig gebacken wird.
Also - in Kurzform - einfach Originalrezept, Frischkäse weglassen und Backzeit minimal etwas verkürzen -> gesündere Version genießen
Schmeckt prima und der Frischkäse scheint also entbehrlich und einfach nur ein eigentlich unnötiger Füllstoff ohne Funktion zu sein.
Man kann das Rezept also ganz einfach in der mipro-freien Version ohne Frischkäse machen.
An der Wassermenge von 200ml muß man nichts ändern, denn es wird ja keine trockene Zutat, sondern feuchter Frischkäse weggelassen, nur die Backzeit habe ich 2-3 Minuten verkürzt, da ja etwas weniger Teig gebacken wird.
Also - in Kurzform - einfach Originalrezept, Frischkäse weglassen und Backzeit minimal etwas verkürzen -> gesündere Version genießen
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ich auch. Allerdings hatte ich vorher noch nie das Brot MIT Frischkäse gebacken. Ich kenne also den Unterschied nicht, aber so gefällt es mir. Ich hatte die Kürbiskerne aber zerhäckselt und noch mit in den Teig reingetan.gebacken und den Frischkäse einfach ersatzlos weggelassen.
Ein leichter Eiergeschmack kam durch. Ich frage mich jetzt, ob das auch mit weniger Ei gehen würde .
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ich merke keinen Eiergeschmack, aber Du hast schon Recht, 5 Eier sind eigentlich für den Teig recht viel...Ein leichter Eiergeschmack kam durch. Ich frage mich jetzt, ob das auch mit weniger Ei gehen würde .
Für die Bindung müßten 3-4 Eier auch locker reichen, nur müßte man dann etwas mehr Wasser nehmen um die fehlende Flüssigkeit zu ersetzen, sonst wird der Teig zu trocken.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
So, nun hat mein Sohn ein paar Freistd. und hat das Bild bearbeitet damit es passt, ich hoffe man kann die Farben noch erkennen. (und das Bild ist auch da )
Ich werde das Brot beim nächsten Mal allerdings ohne Mipros oder Möhrenpampe backen. Nach Ghislaines und BigBettys Angaben geht's auch ohne und das kommt mir doch sehr entgegen.
Ich werde das Brot beim nächsten Mal allerdings ohne Mipros oder Möhrenpampe backen. Nach Ghislaines und BigBettys Angaben geht's auch ohne und das kommt mir doch sehr entgegen.
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Da ich keine Sonnenblumenkerne mehr hatte, habe ich auch IN den Teig zerschredderte Kürbiskerne getan.
Sonst nach Rezept. Heute ist es übrigens 4 Tage alt und im Kühlschrank aufbewahrt noch immer frisch.
Getoastet schmeckt es besonders gut.
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