Nach Blumenkohl-Pizza und Blumenkohl-Tortilla kommt hier der Blumenkohl-Bagel
Inspiriert von "The Iron You" und "Lexiscleankitchen"
1 kleiner Blumenkohl (3 Cups Blumenkohl-Reis)
3 TL Mandelmehl
1 TL Kokosmehl
2 Eier
½ TL Knoblauch-Pulver
½ TL Salz
¼ TL Backpulver
etwas Pfeffer
-------
Mohn, Sesam, getrockneter Knoblauch, Zwiebeln zum Bestreuen
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in der Küchenmaschine zu Reis-ähnlicher Konsistenz zerkleinern. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen, kurz stehen lassen.
4 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Topping bestreuen und bei 200° für 15-20 min backen.
Mein Blumenkohl war etwas grösser, ich habe ein Ei mehr genommen und nach Gefühl noch etwas mehr Mehl. Und Muskat, der gehört für mich zu Blumenkohl! Backpulver hätte ich fast vergessen und habe es daher erst ganz zum Schluss untergemischt - ob es daran lag, dass die Brötchen nicht aufgegangen sind? Dennoch sehr lecker, sowohl gestern quasi direkt aus dem Ofen als auch heute abgekühlt.
Wird definitiv ins regelmässige Programm aufgenommen!
Blumenkohl-Bagel
Re: Blumenkohl-Bagel
Brötchen?
Aus Blumenkohl?
Das klingt verdammt interessant. Aber wie schmeckt es denn nun wirklich?
Hätte Lust auf einen Berg Leberwurst - wäre das eine geeignete Unterlage?
Aus Blumenkohl?
Das klingt verdammt interessant. Aber wie schmeckt es denn nun wirklich?
Hätte Lust auf einen Berg Leberwurst - wäre das eine geeignete Unterlage?
Ich hab das vor ein paar Wochen schonmal gesehen, hatte keinen frischen Blumenkohl da - und jetzt endlich Zeit und Blumenkohl gehabt, da musste ich das auch einfach mal ausprobieren.
Ich find, das schmeckt lecker - die Konsistenz ist tatsächlich erstaunlich Brot-ähnlich, und schmeckt mit Leberwurst bestimmt auch sehr gut!
Ich werd beim nächsten Mal ein bisschen mit den Gewürzen drin experimentieren. Sind auf jeden Fall schnell gemacht
Ich find, das schmeckt lecker - die Konsistenz ist tatsächlich erstaunlich Brot-ähnlich, und schmeckt mit Leberwurst bestimmt auch sehr gut!
Ich werd beim nächsten Mal ein bisschen mit den Gewürzen drin experimentieren. Sind auf jeden Fall schnell gemacht
Re: Blumenkohl-Bagel
Überredet
Am Wochenende gibt es Blumenkohl. Basta ;)
Da bin ich jetzt aber echt gespannt. Und dann fein gewürzt - das wäre mir jedenfalls zehn Mal lieber als klassischer Brotersatz. Im Slow-Cocker-Thread ist ja was ähnliches als Tortilla-Ersatz (oder so was in der Art). Der Kohl wird aber nicht gekocht, richtig?
Mjam, jetzt krieg ich Hunger. danke für das Rezept.
Am Wochenende gibt es Blumenkohl. Basta ;)
Da bin ich jetzt aber echt gespannt. Und dann fein gewürzt - das wäre mir jedenfalls zehn Mal lieber als klassischer Brotersatz. Im Slow-Cocker-Thread ist ja was ähnliches als Tortilla-Ersatz (oder so was in der Art). Der Kohl wird aber nicht gekocht, richtig?
Mjam, jetzt krieg ich Hunger. danke für das Rezept.
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 6. März 2016, 12:16
- Wohnort: Wien
- Status: Offline
Re: Blumenkohl-Bagel
WOAH wird heut gleich ausprobiert...
hast du ca Nährwertangaben für 1 Bagel parat?
hast du ca Nährwertangaben für 1 Bagel parat?
Re: Blumenkohl-Bagel
Ja die Nährwertangaben wären toll. Wieviel Blumenkohl ist das in Gramm denn etwa? Formst du sie richtig als Bagel also mit Loch in der Mitte?
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Nährwerte habe ich nicht berechnet, ich bin meist zu faul zum aufschreiben
Mit 450g Blumenkohl und 30g Kokosmehl hat das ganze Rezept 399kcal, 31g KH, 19g F, 32g EW - wobei der Blumenkohl bei MyFitnessPal 5g KH/100g hat, laut Uni Hohenheim nur 2.3. Macht also eigentlich nur 19g für 4 Bagels/Brötchen
Serenari, ich lass das Loch weg
... und danke fürs Hochholen des Rezepts, das könnte ich auch mal wieder machen
Mit 450g Blumenkohl und 30g Kokosmehl hat das ganze Rezept 399kcal, 31g KH, 19g F, 32g EW - wobei der Blumenkohl bei MyFitnessPal 5g KH/100g hat, laut Uni Hohenheim nur 2.3. Macht also eigentlich nur 19g für 4 Bagels/Brötchen
Serenari, ich lass das Loch weg
... und danke fürs Hochholen des Rezepts, das könnte ich auch mal wieder machen
Re: Blumenkohl-Bagel
Hm... ist natürlich kein tolles Skaldeman verhältnis
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
- EisTigerchen
- Beiträge: 1145
- Registriert: 21. Januar 2015, 23:52
- Wohnort: Thalmässing
- Status: Offline
Re: Blumenkohl-Bagel
Nö, das nich, aber wolltest du nicht eh eine Unterlage für den Leberwurstberg? ;)
(ist nicht böse gemeint,gelle? sondern nur ein Hinweis, dass du das SK-Verhältnis mit dem richtigen Belag ja wieder hinbiegen kannst )
(ist nicht böse gemeint,gelle? sondern nur ein Hinweis, dass du das SK-Verhältnis mit dem richtigen Belag ja wieder hinbiegen kannst )
Re: Blumenkohl-Bagel
Ist Leberwurst nicht auch wieder eine EW Bombe? Nur Interessenhalber ich war das mit der Leberwurst nicht
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste