Brot von unserer Sonne

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Dickezicke
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Dickezicke » 28. September 2015, 16:32

Absolutes :-BD für das Brot. Ist gut gelungen, schmeckt super nur mit der Lagerung muss ich noch schauen. Ich tendiere zu Aufschneiden und portionsweise einfrieren.

sonne
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon sonne » 28. September 2015, 16:53

ich friere das "Sonnen-Brot"auch ein, aber nur, weil hier so wenig, und das auch nur sporadisch, davon gegessen wird.

Es müßte sich aber ungefroren wesentlich länger halten können als die Brote mit viel Milchprodukten und Eier, oder?! :-?

Dickezicke
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Dickezicke » 28. September 2015, 17:20

Ich möchte nur nicht riskieren, dass es mir schimmelt oder so. Ich esse es nur allein und möcht es eigentlich auch nicht täglich essen. Zwischendurch gibt es immer ein Eier-Frühstück.
Und wie frieerst du das Brot ein ?? Geschnitten in Portionen ?

Dickmadame
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Dickmadame » 1. Oktober 2015, 22:02

Ich schneide es mit der Brotschneidemaschine in super dünne Scheiben, packe alles in eine Tüte und nehme dort dann das raus,was ich brauche.

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Dani77
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Dani77 » 19. November 2015, 10:15

Hallo,

eine Frage zu diesem Brotrezept: Geht es denn ganz ohne Backpulver oder Hefe auf?
Vielen Dank.

LG Daniela - die gestern ihr erstes Brot gebacken hat, das tatsächlich als Brotersatz herhalten konnte

Serenari
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Serenari » 19. November 2015, 11:12

Klingt lecker! Hat jemand schon mal dafür die F, KH und EW Werte berechnet? Bin gerade etwas rechenfaul :D
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt! :D

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Pinselchen79
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Pinselchen79 » 19. November 2015, 11:33

Richtig auf geht es nicht, ist eher wie ein Vollkornbrot. Und nein, noch nie berechnet, bin auch faul ;)
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~97kg

Sunny5
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Sunny5 » 19. November 2015, 16:22

Das probiere ich das nächste Mal aus und der Name ist bei mir "Sonnenbrot" :D

gestern wieder mal Beccies Brötchen gemacht.. jamm

Dickezicke
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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Dickezicke » 20. November 2015, 12:20

1 Scheibe ca. 33g 111 kcal Fett 9,5 g KH 1,1 g EW 4,2 g

Für ein Brot nehme ich 130 g gemahlene Mandeln,130 g Sonnenblumenkerne, 100 g Gold Leinsamen ,70 g Kalifornische Walnusskerne, 15 g Bio-Chiasamen ,15 g Indische Flohsamenschalen, 1 Teelöffel Salz, 25 g Ghee, 350 ml Leitungswasser und bekomme 23 Scheiben raus.

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Re: Brot von unserer Sonne

Beitragvon Sunny5 » 7. Dezember 2015, 13:35

Ich hab es gestern gebacken - in eienr kleinen Kastenform und hab noch 2 kleine Brötchen draus gemacht. Hab mal nicht so viel Teig in die Form weil ich nicht wusste wie hoch der wird...

Schmeckt sehr knackig (eher wie Knäcke) aber lecker... jamm :D


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