Spitzkohl Eintopf mit Möhren
Verfasst: 14. März 2018, 23:17
Hallo Ihr Lieben,
Das Rezept klappt natürlich auch ohne Thermomix®, wichtig ist nur, dass die Saucenzutaten tüchtig durchgemixt werden, weil sonst die Zitrusfaser nicht richtig andickt.
Gemüse:
300 g Spitzkohl
40 g Karotten
1 EL Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
100 g Chorizo Salami
Sauce:
abgelöschter Choriziofond
Garflüssigkeit
20 g Butter (kalt!)
4 g Primal State Primal Collagen
ca. 10 g Zitrusfasern, mehr, wenn es sehr dickflüssig werden soll
Pfeffer
Zubereitung
Chorizio anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit 1 Glas Wasser ablöschen.
Gemüse in Stücke schneiden.
Möhren in den Gareinsatz und Spitzkohl in den Varoma geben.
20 min Varoma Stufe 1.
Gemüse beiseite stellen und Saucenzutaten und Choriziofond in den Mixtopf geben. 4 min 100 Grad Stufe 3.
Mit Zitrusfasern vorsichtig aufmixen und andicken.
2 Portionen passen perfekt in den Thermomix®.
Nach der Zubereitung kann man perfekt die einzelnen Komponenten abwiegen.
Das Rezept klappt natürlich auch ohne Thermomix®, wichtig ist nur, dass die Saucenzutaten tüchtig durchgemixt werden, weil sonst die Zitrusfaser nicht richtig andickt.
Gemüse:
300 g Spitzkohl
40 g Karotten
1 EL Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
100 g Chorizo Salami
Sauce:
abgelöschter Choriziofond
Garflüssigkeit
20 g Butter (kalt!)
4 g Primal State Primal Collagen
ca. 10 g Zitrusfasern, mehr, wenn es sehr dickflüssig werden soll
Pfeffer
Zubereitung
Chorizio anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit 1 Glas Wasser ablöschen.
Gemüse in Stücke schneiden.
Möhren in den Gareinsatz und Spitzkohl in den Varoma geben.
20 min Varoma Stufe 1.
Gemüse beiseite stellen und Saucenzutaten und Choriziofond in den Mixtopf geben. 4 min 100 Grad Stufe 3.
Mit Zitrusfasern vorsichtig aufmixen und andicken.
2 Portionen passen perfekt in den Thermomix®.
Nach der Zubereitung kann man perfekt die einzelnen Komponenten abwiegen.