Frischkäse-Trüffel
Verfasst: 24. August 2010, 19:38
100g Pistazienkerne
400g Doppelrahm-Frischkäse
5 EL Milch oder Sahne
(etwas geriebene Schale einer unbehandelten Orange - ist Geschmackssache)
weißer Pfeffer
Die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, anschließend fein hacken und in einen tiefen Teller geben.
Frischkäse in eine Schüssel geben, Milch, Pfeffer (und Orangenschale) zufügen und alles gut mischen.
Mit feuchten Händen aus der Masse Kugeln formen und in den Pistazien wälzen.
Geeignet als kleine Vorspeise oder Beilage, auch lecker zu Blattsalaten.
400g Doppelrahm-Frischkäse
5 EL Milch oder Sahne
(etwas geriebene Schale einer unbehandelten Orange - ist Geschmackssache)
weißer Pfeffer
Die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, anschließend fein hacken und in einen tiefen Teller geben.
Frischkäse in eine Schüssel geben, Milch, Pfeffer (und Orangenschale) zufügen und alles gut mischen.
Mit feuchten Händen aus der Masse Kugeln formen und in den Pistazien wälzen.
Geeignet als kleine Vorspeise oder Beilage, auch lecker zu Blattsalaten.