Seite 1 von 1

Frischkäse-Trüffel

Verfasst: 24. August 2010, 19:38
von Lasca
100g Pistazienkerne
400g Doppelrahm-Frischkäse
5 EL Milch oder Sahne
(etwas geriebene Schale einer unbehandelten Orange - ist Geschmackssache)
weißer Pfeffer

Die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, anschließend fein hacken und in einen tiefen Teller geben.
Frischkäse in eine Schüssel geben, Milch, Pfeffer (und Orangenschale) zufügen und alles gut mischen.
Mit feuchten Händen aus der Masse Kugeln formen und in den Pistazien wälzen.

Geeignet als kleine Vorspeise oder Beilage, auch lecker zu Blattsalaten.

Re: Frischkäse-Trüffel

Verfasst: 24. August 2010, 21:26
von datBea
uoooooohhhhh...sag mal, hast du heut ne Serie???


mjöm!

Re: Frischkäse-Trüffel

Verfasst: 24. August 2010, 21:44
von hajosigru
mmh, hört sich ja lecker an
LG Silvia

Re: Frischkäse-Trüffel

Verfasst: 25. August 2010, 10:53
von Lasca
uoooooohhhhh...sag mal, hast du heut ne Serie???
So ähnlich ;)
Mein Jüngster bleibt endlich allein im Kindergarten u. der Große ist unterwegs zum Spielen - jetzt kann ich endlich mein Rezept-Wirr-Warr ausbreiten und Nicht-LCHF-taugliches ausmisten und den Rest abheften (ist momentan noch eine reine Zettelwirtschaft).

Re: Frischkäse-Trüffel

Verfasst: 25. August 2010, 19:56
von hajosigru
Na dann mach mal fleißig weiter! Leckere Rezepte sind immer willkommen.
Liebe Grüße Silvia