Suppe hab ich daraus noch nicht gekocht.
Ich nehm immer die Scheiben, brate die mir schön an und ess die dann mit Gemüse dazu.
Wobei sich das sicher auch aus dem Ofen oder als deftiger Eintopf gut macht...
Da würde ich dann einfach den Schweinebauch nach Entfernen der Schwarte quer in dünne scheiben schneiden und mit dem favorisierten Gemüse kochen. Da gingen sicher Sachen wie Knollensellerie, Poree, etwas Möhre, vielleicht Tomate, Zwiebeln, Pastinaken, Petersilienwurzel, Knoblauch ...
Die Schwarten würde ich übrigens mitkochen, aber dann rausfischen - labberige Schwarzen sind halt einfach bäh finde ich.
Vielleicht kann man auch das Fleisch und das Gemüse erst kurz anrösten und dann kochen. Gibt bestimmt auch noch mal Geschmack.
Alternativ könnte man auch das Gemüse mit dem Schweinebauch im Stück in den Ofen geben und dann den Schweinebauch mit Ofengemüse essen.
Gegrillt schmeckt er übrigens auch sehr gut.