Hallo,
dieses Rezept ist selbst erfunden und ich hoffe das ist ok.
Mir bzw uns hat es sehr gut geschmeckt und es war sehr sättigend.
Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe für 2-3 Personen oder für 2 Tage
500g Kohlrabi
500g Hackfleisch
50g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
1 Becher Creme-Fraiche
25g Pizza-Käse
Salz/Pfeffer
Hackfleisch und Zwiebeln mit Öl anbraten lassen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Kohlrabi in Würfel dazu geben und kurz mit anbraten.
Alle anderen Zutaten dazu und 5 min kochen lassen, danach bis die Kohlrabi bissfest ist köcheln lassen. Abschmecken mit Salz/Pfeffer nicht vergessen.
Super lecker – Für mein Mann und Kinder habe ich dazu Nudeln gemacht und die Suppe als Soße genutzt (einfach weniger Flüssigkeit mit auf den Teller)
Gesamt: 2026 kcal – 162,2g Fett – 34,1g KH – 105,3g Protein
Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe
Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“
Re: Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe
Mmmmh, sieht gut aus - ich kann da nichts sehen, was nicht LCHF-tauglich ist.
Danke für das Rezept, ich werd´s mir gleich mal ausdrucken und in meinen Ordner in der Küche abheften - immer griffbereit sozusagen
Danke für das Rezept, ich werd´s mir gleich mal ausdrucken und in meinen Ordner in der Küche abheften - immer griffbereit sozusagen
-
- Status: Offline
Re: Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe
Danke. Habe heute den Rest gegessen und es war immer noch super lecker und sättigend
Habe mir auch ein Rezeptbuch gemacht bzw Ordner
Habe mir auch ein Rezeptbuch gemacht bzw Ordner
-
- Status: Offline
Re: Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe
Habe das Rezept heute gekocht...
allerdings hab ich zuviel Öl zum Anbraten genommen und hatte später totale Fett Augen oben auf schwimmen
Statt des Tomatenmark habe ich ein paar Tomatenstücke mit geköchelt und da ich nur noch 400g Hack hatte habe ich noch 100g Speck mit angebraten.... und ich habe Gouda mit rein gemacht, aber so 130g ca...
Hat super geschmeckt, mein Sohn hatt Nudeln dazu und mein Mann hat es sogar auch so gegessen
Ich bin ja immer noch auf der Suche nach einer Hack-Lauch-Suppe oder Pizza Suppe ich hatte das mal hier gelesen aber ich finde es nicht wieder.....ich mein Sudda hätte davon mal was erwähnt..... diese wird ja mit Sahne und so gemacht und nich wie hier mit Creme frech
allerdings hab ich zuviel Öl zum Anbraten genommen und hatte später totale Fett Augen oben auf schwimmen
Statt des Tomatenmark habe ich ein paar Tomatenstücke mit geköchelt und da ich nur noch 400g Hack hatte habe ich noch 100g Speck mit angebraten.... und ich habe Gouda mit rein gemacht, aber so 130g ca...
Hat super geschmeckt, mein Sohn hatt Nudeln dazu und mein Mann hat es sogar auch so gegessen
Ich bin ja immer noch auf der Suche nach einer Hack-Lauch-Suppe oder Pizza Suppe ich hatte das mal hier gelesen aber ich finde es nicht wieder.....ich mein Sudda hätte davon mal was erwähnt..... diese wird ja mit Sahne und so gemacht und nich wie hier mit Creme frech
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe
War das die hier?Ich bin ja immer noch auf der Suche nach einer Hack-Lauch-Suppe oder Pizza Suppe ich hatte das mal hier gelesen aber ich finde es nicht wieder.....ich mein Sudda hätte davon mal was erwähnt..... diese wird ja mit Sahne und so gemacht und nich wie hier mit Creme frech
http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=23&t=161
-
- Status: Offline
Re: Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe
ja ne, dass war noch wieder ne andere, aber die klingt auch sehr lecker, danke und ist denn schmelzi ok?
Re: Kohlrabi-Hackfleisch-Suppe
Jetzt ist ja endlich Suppenzeit und ich hab heute diese Suppe gemacht.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste