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Mairübcheneintopf

Verfasst: 11. Dezember 2010, 18:46
von Flieder78
Hab ich erst im Herbst für mich entdeckt und schon des Öfteren gekocht:

500g Hackfleisch
3 große Mairübchen (hier im Rewe liegen sie grad als "Rettich runde Kugel" aus ;) )
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stange Lauch/ Porree
1 Liter Brühe
1 EL Tomatenmark
200g Schmelzkäse
Kümmel, Salz, Pfeffer, Kräuter
etwas Öl/Butter zum Anbraten

Hackfleisch krümelig anbraten, dann die gehackte Zwiebel dazu geben. Möhre + Lauch klein schneiden, mit anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben, alles vermengen, mit Brühe ablöschen und kochen lassen. Nach 10 Min. die gewürfelten Mairübchen dazu geben, den Schmelzkäse unterrühren und würzen.
Nach weiteren 10 Min. etwa sind die Mairübchen dann bissfest.

Kann auch gut mit Sahne noch verfeinert werden.
Statt Mairübchen habe ich auch schon mit Kohlrabi gekocht, das ist geschmacklich ähnlich.