Mein Mann und ich lieben Tzatiki und ich wollte nicht drauf verzichten (Joghurt mag ich nicht), also habe ich mich mal wieder in der Küche zum experimentieren gestellt und mein Mann und ich sind begeistert
Zutaten:
250 g Quark 40 %
125 g Creme Double
50 g Sahne
mind. 2 Zehe Knoblauch
300 g Gurke
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
Salz/Pfeffer
Und so geht das:
Gurke schälen, auskernen und in kleine dünne Würfel schneiden und im Sieb zum austrocknen salzen.
Alle anderen Zutaten (Zehe schön pressen) in einer Schüssel verrühren, beides ca. 30 min ziehen lassen. Dann die Gurken noch mal im Küchenhandtuch ausdrücken und in der Mischung unter mischen. Zum Schluss in der Schüssel verschlossen 1 Stunde ziehen lassen.
Gesamt: 1302 kcal - 119,8 g Fett - 21,1 g KH - 31,7 g Pro.
Skaldeman: 2,2
Steffis Tzaziki
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- Nani77
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Re: Steffis Tzaziki
Oh lecker! *schmatzi* Ich liebe auch Knoblauch und Tzaziki! *freu*
Und dieser Skaldeman ist ein Traum!
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- Sudda Sudda
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Re: Steffis Tzaziki
*sabba*
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Re: Steffis Tzaziki
Mein Mann hat sich den Tzaziki für diese Woche mit Gyros gewünscht
Re: Steffis Tzaziki
Yummi lecker ... ich zerdrücke immer noch gern schafskäse und mische ihn drunter ... das ist auch super lecker ))
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Re: Steffis Tzaziki
Tolle Rezept-Idee, danke dafür!
Da ich erstens nur Magerquark hatte, mir zweitens bisher auch nicht klar ist, weshalb Magerquark mit 4%KH, dafür aber selber mit Sahne ergänzt schlechter im Rahmen einer LCHF-Ernährung sein soll, als z.B. 40%-iger Quark mit 3,5%KH, wie ich ihn im Supermarkt gesehen habe- und ich zudem möglichst wenig Zutaten verwenden wollte, hier meine Version:
"Steffis Tzatziki - Kekki-Art"
250g Magerquark (4%KH)
125g Frischkäse (2%KH)
2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
1 El Kräutersalz, etwas Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
375g Gurke (mittelgroße Gurken, die ich ohne Aushöhlen komp lett grob gerieben, gesalzen und einfach mit den Händen ausgedrückt habe)
Genaue Angaben habe ich leider nicht, freue mich aber natürlich sehr, wenn jemand dieses Magerquark-Frischkäse-Tzatziki berechnet!
Gab´s zu "Heinrichknäcke" (Kümmel-Sesam obenauf) mit Butter, dünnen Gurkenscheibchen und Räucherlachs. Angerichtet auf ´nem ÜPPIGEN Bett aus Endiviensalat Blättern mit ´nem großen Klecks Tzatziki zum stippen.
War genau mein Ding so; Suuuper leckeres und frisches Essen.
Im Anschluß noch ´nen Butterkaffee mit 30g Butter!
Kekki
Da ich erstens nur Magerquark hatte, mir zweitens bisher auch nicht klar ist, weshalb Magerquark mit 4%KH, dafür aber selber mit Sahne ergänzt schlechter im Rahmen einer LCHF-Ernährung sein soll, als z.B. 40%-iger Quark mit 3,5%KH, wie ich ihn im Supermarkt gesehen habe- und ich zudem möglichst wenig Zutaten verwenden wollte, hier meine Version:
"Steffis Tzatziki - Kekki-Art"
250g Magerquark (4%KH)
125g Frischkäse (2%KH)
2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
1 El Kräutersalz, etwas Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
375g Gurke (mittelgroße Gurken, die ich ohne Aushöhlen komp lett grob gerieben, gesalzen und einfach mit den Händen ausgedrückt habe)
Genaue Angaben habe ich leider nicht, freue mich aber natürlich sehr, wenn jemand dieses Magerquark-Frischkäse-Tzatziki berechnet!
Gab´s zu "Heinrichknäcke" (Kümmel-Sesam obenauf) mit Butter, dünnen Gurkenscheibchen und Räucherlachs. Angerichtet auf ´nem ÜPPIGEN Bett aus Endiviensalat Blättern mit ´nem großen Klecks Tzatziki zum stippen.
War genau mein Ding so; Suuuper leckeres und frisches Essen.
Im Anschluß noch ´nen Butterkaffee mit 30g Butter!
Kekki
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Re: Steffis Tzaziki Korrektur mein Beitrag 1-10-12
1 El Essig habe vergessen zu notieren!
Meine aktuellen zwei- schon öfter jetzt zubereiteten und bewährte- "Steffis Tsatziki"-Varianten nun Vollständig:
"Steffis Tzatziki - Kekki-Art - cremig oder cremig-fest:"
250g Sahnequark
125g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
1 El Essig
2 El Olivenöl
1 El Kräutersalz, etwas Pfeffer und Cayenne-Pfeffer, geg. frische Kräuter nach Lust, was da, was zum Essen dazu passt
Var. cremig:
375g Gurke (mittelgroße Gurken, die ich ohne Aushöhlen komplett grob gerieben, gesalzen und einfach mit den Händen ausgedrückt habe)
Var. cremig-fest:
375g Gurke, aber hierfür wie Steffi ohne die Kerne. Allerdings wieder einfach grob gerieben, da dies - meines Erachtens nach - flotter geht.
"Steffis Tzatziki - Kekki-Art - weich-cremig oder cremig und seeehr lecker"
250g Sahnequark
125g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
1 El Essig
2 El Olivenöl
1 El Kräutersalz, etwas Pfeffer und Cayenne-Pfeffer, geg. frische Kräuter nach Lust, was da, was zum Essen dazu passt
Var. cremig:
375g Gurke (mittelgroße Gurken, die ich ohne Aushöhlen komplett grob gerieben, gesalzen und einfach mit den Händen ausgedrückt habe)
Var. cremig-fest:
375g Gurke, aber hierfür wie Steffi ohne die Kerne. Allerdings wieder einfach grob gerieben, da dies - meines Erachtens nach - flotter geht.
Mit Creme Double und Sahne wie Du, Steffi, habe ich´s auch getestet.
Finde aber irgendwie, das die Sahne-Variante nicht so wirklich zu Tsatziki paßt! Bleibe nun also bei meinen beiden Varianten. Diese nutze ich je nach Festikeits-Wunsch !
LG an alle Tsatziki- Liebheber/Innen
Kekki
Meine aktuellen zwei- schon öfter jetzt zubereiteten und bewährte- "Steffis Tsatziki"-Varianten nun Vollständig:
"Steffis Tzatziki - Kekki-Art - cremig oder cremig-fest:"
250g Sahnequark
125g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
1 El Essig
2 El Olivenöl
1 El Kräutersalz, etwas Pfeffer und Cayenne-Pfeffer, geg. frische Kräuter nach Lust, was da, was zum Essen dazu passt
Var. cremig:
375g Gurke (mittelgroße Gurken, die ich ohne Aushöhlen komplett grob gerieben, gesalzen und einfach mit den Händen ausgedrückt habe)
Var. cremig-fest:
375g Gurke, aber hierfür wie Steffi ohne die Kerne. Allerdings wieder einfach grob gerieben, da dies - meines Erachtens nach - flotter geht.
"Steffis Tzatziki - Kekki-Art - weich-cremig oder cremig und seeehr lecker"
250g Sahnequark
125g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
1 El Essig
2 El Olivenöl
1 El Kräutersalz, etwas Pfeffer und Cayenne-Pfeffer, geg. frische Kräuter nach Lust, was da, was zum Essen dazu passt
Var. cremig:
375g Gurke (mittelgroße Gurken, die ich ohne Aushöhlen komplett grob gerieben, gesalzen und einfach mit den Händen ausgedrückt habe)
Var. cremig-fest:
375g Gurke, aber hierfür wie Steffi ohne die Kerne. Allerdings wieder einfach grob gerieben, da dies - meines Erachtens nach - flotter geht.
Mit Creme Double und Sahne wie Du, Steffi, habe ich´s auch getestet.
Finde aber irgendwie, das die Sahne-Variante nicht so wirklich zu Tsatziki paßt! Bleibe nun also bei meinen beiden Varianten. Diese nutze ich je nach Festikeits-Wunsch !
LG an alle Tsatziki- Liebheber/Innen
Kekki
- Kathi
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Re: Steffis Tzaziki
Durchschnittswerte:Da ich erstens nur Magerquark hatte, mir zweitens bisher auch nicht klar ist, weshalb Magerquark mit 4%KH, dafür aber selber mit Sahne ergänzt schlechter im Rahmen einer LCHF-Ernährung sein soll, als z.B. 40%-iger Quark mit 3,5%KH, wie ich ihn im Supermarkt gesehen habe- und ich zudem möglichst wenig Zutaten verwenden wollte, hier meine Version:
Magerquark + Sahne (je 100g)
EW 14,7g
KH 7,2g
Fett 30,3
Quark 40% (100g)
EW 10g
KH 3,2
Fett 9,8g
Mit 40% Quark sparst du eine Menge KH ein. Und du hast nur EINE Zutat.
Da du eh noch Olivenöl dazu machst, kommst du auf ungefähre Werte:
Magerquark + Sahne + Öl (20ml)
EW 14,7g
KH 7,2g
Fett 47,7
Quark 40% + Öl (20ml)
EW 10g
KH 3,2
Fett 28,2g
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Steffis Tzaziki
Müsstest du nicht die Magerquark+ Sahne- Variante durch zwei teilen, um vergleichen zu können?
Durchschnittswerte:
Magerquark + Sahne (je 100g)
EW 14,7g
KH 7,2g
Fett 30,3
Quark 40% (100g)
EW 10g
KH 3,2
Fett 9,8g
Dann ist der Unterschied gar nicht mehr so riesig, und der skaldeman sogar um einiges besser.
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