Blumenkohlsuppe

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NightWitch
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Blumenkohlsuppe

Beitragvon NightWitch » 26. September 2009, 11:55

500 g Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Ei
Butter
1-2 Becher Sahne
50 g geriebenen Käse
Gewürze: Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe ca. 1/8 l

Blumenkohl in Röschen aufteilen (bleibt dann nicht mehr so viel von übrig) waschen und danach blanchieren ca. 7 Min. damit er schön bissfest bleibt. Knoblauch und Zwiebel in Würfeln scheiden in etwas mehr Butter anbraten dann das Mehl dazu um es an zu schwießen, die Gemüsebrühe ganz langsam dazu geben damit es keine Klümpchen bildet. Dann das Ei trennen, das Eigelb mit geriebenen Käse und Sahne mischen, und dann zu der Mehlschwieße geben auch ganz langsam wegen dem Ei. Zum Schluss noch mal die Blumenkohlröschen dazu geben und etwas kochen lassen.

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