Eiersuppe
Verfasst: 5. Mai 2011, 12:28
Mhh,.. die hatten wir gestern, weil ich nicht so recht wusste, was ich kochen soll.
Fuer 4 Portionen:
500ml Huehnerbruehe mit Fleisch ( ich hab die ausm Glas genommen, die find ich eigentlich ganz praktisch)
100g Blumenkohl in kleine Teile geschnibbelt
1 Chilischote fein gehackt
1 EL Butter
1Liter Wasser
nach belieben: Hühnerbruehenpulver ( bei netto gibts die ohne geschmacksverstaerker und co.)
Salz
Pfeffer
6Eier
200g Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Huehnerbruehe mit Wasser, Blumenkohl, Chili und Butter aufkochen, schonmal etwas abschmecken mit Salz, Pfeffer und Bruehenpulver. Derweil die Eier mit der Sahne und Salz/Pfeffer verquirlen. Anschließend in die kochenden Bruehe gießen und mit dem Schneebesen schoen ruehren. Noch einmal aufwallen lassen.
Anschließend genießen,...
Ich war ziemlich skeptisch, was ich da zusammengemauschelt hatte, aber die Eier haben eine ganz zarte, fast cremige Konsistenz und die Suppe hat uns beide nach einem Teller schon vollkommen gesaettigt.
Liebe Grueße
Adieu
Jule
Fuer 4 Portionen:
500ml Huehnerbruehe mit Fleisch ( ich hab die ausm Glas genommen, die find ich eigentlich ganz praktisch)
100g Blumenkohl in kleine Teile geschnibbelt
1 Chilischote fein gehackt
1 EL Butter
1Liter Wasser
nach belieben: Hühnerbruehenpulver ( bei netto gibts die ohne geschmacksverstaerker und co.)
Salz
Pfeffer
6Eier
200g Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Huehnerbruehe mit Wasser, Blumenkohl, Chili und Butter aufkochen, schonmal etwas abschmecken mit Salz, Pfeffer und Bruehenpulver. Derweil die Eier mit der Sahne und Salz/Pfeffer verquirlen. Anschließend in die kochenden Bruehe gießen und mit dem Schneebesen schoen ruehren. Noch einmal aufwallen lassen.
Anschließend genießen,...
Ich war ziemlich skeptisch, was ich da zusammengemauschelt hatte, aber die Eier haben eine ganz zarte, fast cremige Konsistenz und die Suppe hat uns beide nach einem Teller schon vollkommen gesaettigt.
Liebe Grueße
Adieu
Jule