Speckige Paprika-Schnitten
Verfasst: 12. Mai 2011, 12:24
Für 4 Personen als Vorspeise:
- zwei schöne Paprikaschoten
- einen Becher (150g) Ziegenfrischkäse
- 1-2 EL Creme Fraiche
- ein Paket Bacon/ Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
1) Paprikas längs in schöne Schnitten schneiden - idealerweise in die gleiche Anzahl Schnitten wie Baconscheiben (ich hatte zehn Scheiben und habe beide Paprikas in je fünf Schnitze geteilt)
2) Ziegenkäse mit Creme Fraiche und Kräutern, frischem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren (ich habe wenig Salz, viel Pfeffer und zwei kleine Zehen frischen, gepressten Knoblauch verwendet)
3) Ziegenkäsecreme in die Paprikaschnitten füllen, jede Schnitte mit Bacon umwickeln
4) ab in den Backofen, 200°C - bis der Bacon knusprig und gebräunt ist (hat bei mir 'ne halbe Stunde gebraucht - aber Achtung, nicht schwarz werden lassen ;) )
Schmecken mir am besten lauwarm und machen sich prima auf dem Tappasbuffet oder als Vorspeise oder als kleiner Snack oder zum Grillen oder ....
- zwei schöne Paprikaschoten
- einen Becher (150g) Ziegenfrischkäse
- 1-2 EL Creme Fraiche
- ein Paket Bacon/ Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
1) Paprikas längs in schöne Schnitten schneiden - idealerweise in die gleiche Anzahl Schnitten wie Baconscheiben (ich hatte zehn Scheiben und habe beide Paprikas in je fünf Schnitze geteilt)
2) Ziegenkäse mit Creme Fraiche und Kräutern, frischem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren (ich habe wenig Salz, viel Pfeffer und zwei kleine Zehen frischen, gepressten Knoblauch verwendet)
3) Ziegenkäsecreme in die Paprikaschnitten füllen, jede Schnitte mit Bacon umwickeln
4) ab in den Backofen, 200°C - bis der Bacon knusprig und gebräunt ist (hat bei mir 'ne halbe Stunde gebraucht - aber Achtung, nicht schwarz werden lassen ;) )
Schmecken mir am besten lauwarm und machen sich prima auf dem Tappasbuffet oder als Vorspeise oder als kleiner Snack oder zum Grillen oder ....