Kürbissuppe mit Mandeln
Verfasst: 12. November 2009, 09:38
Das gab es bei uns gestern. Immer wieder lecker. Geht auch gut ohne das Hähnchenbrustfilet.
1 kg Kürbisfleisch
500 ml Fleischbrühe (Instant)
250 ml Milch
250 ml Sahne
80 g gemahlene Mandeln
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
1 EL Rapsöl
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Schnittlauch (frisch oder TK)
Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Fleischbrühe, Milch und Sahne weich kochen. Die Suppe pürieren (ggf. durch ein Sieb pürieren). Mandeln zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Öl erhitzen, Hähnchenbrust in 10 bis 12 Minuten darin gar braten. Klein schneiden und zur Suppe geben.
Vor dem Servieren Schnittlauch darüber streuen.
Guten Appetit wünscht Rimona
1 kg Kürbisfleisch
500 ml Fleischbrühe (Instant)
250 ml Milch
250 ml Sahne
80 g gemahlene Mandeln
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
1 EL Rapsöl
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Schnittlauch (frisch oder TK)
Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Fleischbrühe, Milch und Sahne weich kochen. Die Suppe pürieren (ggf. durch ein Sieb pürieren). Mandeln zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Öl erhitzen, Hähnchenbrust in 10 bis 12 Minuten darin gar braten. Klein schneiden und zur Suppe geben.
Vor dem Servieren Schnittlauch darüber streuen.
Guten Appetit wünscht Rimona