Laksa Suppe

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Lindka1010
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Laksa Suppe

Beitragvon Lindka1010 » 19. November 2011, 22:15

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Genau die richtige Suppe fuer den Winter

1 1/2 teeloeffel Sambal Oelek (oder Chili)
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1/2 teeloeffel geriebene Ingwerwurzel
1/2teeloeffel gemahlener Koriander
1 teeloeffel Kurkuma
1/8 EL Steviapulver (oder 1/4 teeloeffel Splenda)
1 teeloeffel Fischsauce
2 teeloeffel Öl
1 1 / 2 Tassen Hühnerbrühe
3 / 4 Tasse Kokosmilch
1 Päckchen Shirataki Nudeln (abgetropft, dann 2x abgespuelt und abtropfen lassen)
1 / 2 Tasse Sojasprossen
1 fein gehackte Frühlingszwiebel
12 gekochte Garnelen oder 1 / 2 gekochte Hähnchenbrust (in Scheiben)
1 Ei
Salz & Pfeffer
Kleine Handvoll oder frischer Minze oder Koriander, notfalls Petersilie


Das Oel erhitzen, das Ei. Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und stocken lassen, dann das gestockte Ei heraus nehmen, kalt werden lassen, dann fest aufrollen und in ca 1cm Ringe, wie Sushi, schneiden.

Jetzt den sambal / Chili, alle Kräuter und Gewürze sowie die Fischsauce zusammen mischen.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürzmischung beifuegen, 2 Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen, dann die Huehnerbruehe dazugeben und das ganze 15 Minuten koecheln lassen.

Die Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten koecheln lassen.

Nun kommen die Nudeln, Sojasprossen, die meisten der Frühlingszwiebeln (ein paar fuers garniern aufheben),die Garnelen und / oder Huhn dazugeben.
Alles auf kleiner Flamme heiss werden lassen.
Inn eine große Schüssel giessen und mit dem Rest der Frühlingszwiebeln, den gerollten Ei und Minze oder Koriander garnieren.
Wers scharf will serviert extra chili dazu.

Ca 10 KH die ganze Schuessel

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