Paprikacreme mit Schollenfilet

Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“


Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Paprikacreme mit Schollenfilet

Beitragvon datBea » 19. Juli 2012, 19:50

Ein gutes Stück gesalzene Butter (hier mind 90 g)
in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, erst dann die Temperatur kurz etwas höher drehen und
eine Handvoll Baconwürfel (ich steh auf Tulip)
eine Handvoll roter Zwiebelwürfel einrühren.
Ca drei Minuten auf voller "Flamme" schmurgeln lassen, dann
auf einige Stufen niedriger stellen (bei mir ist neun das höchste, ich dreh dann runter auf 7.

Halbierte und geputzte Snackpaprika in Orange (gibts zB bei A.ldi) einrühren und ca 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen eine Pfanne mit Butter erwärmen (auch auf 7) und Schollenfilets auf der Hautseite einlegen.
Kann man, muss man aber nicht wenden, die ziehen auch so gar.

Wenn man in die Paprikastücke leicht einstechen kann,
Masse samt Bacon und Zwiebeln und Bratbutter, einem guten Schluck Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Cayennepfeffer pürieren.

In einen Teller geben, Schollenfilets darauf mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, Dillfächer drüber und ein wenig Pfeffer aus der Mühle... eine Kirschtomate dazu machts perfekt.
Foto gibts, wenn Töchterchen das Ladekabel wieder ausrückt...

sonne
Status: Offline

Re: Paprikacreme mit Schollenfilet

Beitragvon sonne » 1. August 2012, 13:52

Bea, wie toll! Das ist directement haute cuisine, meine Liebe :)

So bekomme doch heute noch Lust auf Essen. Wo hast Du die Schollen her? Frisch?


Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste